01.12.2010 | 09:39

Автопробегом против ДТП

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.
Автопробегом против ДТП
Автор: EXO-YKT

21 ноября Госавтоинспекция республики и г. Якутска организовала автопробег для привлечения внимания участников дорожного движения к проблемам аварийности на дорогах, сообщает Елена Гуляева, старший инспектор пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я).

В 12 часов от здания Управления ГИБДД МВД по РС (Я) стартовала колонна машин. В ее центре – два эвакуатора с искореженными в ДТП автомобилями. В акции приняли участие юные инспекторы дорожного движения из школы № 25, члены
Общественного Совета ГИБДД, курсанты и работники городских автошкол.

Участники автопробега сделали остановки в Никольской церкви, где отец Михаил отслужил поминальный молебен по погибшим в ДТП, на стоянке у пл. Победы, рядом с которой в августе этого года погибла школьница Катя Килигина. Виновником ее гибели стал водитель – лихач.

Далее автоколонна проследовала по центральным и наиболее аварийным улицам города – Пояркова, Петровского, Лермонтова, Дзержинского до «Столичного рынка». Из динамиков доносились печальные цифры статистики жертв ДТП: только в этом году на дорогах республики в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 109 человек, семеро из них – дети. Более 1000 человек с начала года получили травмы.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 22 часа назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 22 часа назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 23 часа назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 23 часа назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.