01.12.2010 | 09:39

Автопробегом против ДТП

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП.
Автопробегом против ДТП
Автор: EXO-YKT

21 ноября Госавтоинспекция республики и г. Якутска организовала автопробег для привлечения внимания участников дорожного движения к проблемам аварийности на дорогах, сообщает Елена Гуляева, старший инспектор пропаганды УГИБДД МВД по РС (Я).

В 12 часов от здания Управления ГИБДД МВД по РС (Я) стартовала колонна машин. В ее центре – два эвакуатора с искореженными в ДТП автомобилями. В акции приняли участие юные инспекторы дорожного движения из школы № 25, члены
Общественного Совета ГИБДД, курсанты и работники городских автошкол.

Участники автопробега сделали остановки в Никольской церкви, где отец Михаил отслужил поминальный молебен по погибшим в ДТП, на стоянке у пл. Победы, рядом с которой в августе этого года погибла школьница Катя Килигина. Виновником ее гибели стал водитель – лихач.

Далее автоколонна проследовала по центральным и наиболее аварийным улицам города – Пояркова, Петровского, Лермонтова, Дзержинского до «Столичного рынка». Из динамиков доносились печальные цифры статистики жертв ДТП: только в этом году на дорогах республики в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 109 человек, семеро из них – дети. Более 1000 человек с начала года получили травмы.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 23 часа назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.