27.03.2024 | 13:37

Айсен Николаев и Евгений Григорьев проверили ход строительства Арктического центра эпоса и искусств

Культурный кластер разместит под одной крышей государственную филармонию, Театр Олонхо и Саха академический театр им. П.А. Ойунского.
Айсен Николаев и Евгений Григорьев проверили ход строительства Арктического центра эпоса и искусств
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Глава Якутии Айсен Николаев и глава города Якутска Евгений Григорьев осмотрели ход строительства Арктического центра эпоса и искусств, сообщает пресс-служба мэрии.

Культурный кластер разместит под одной крышей государственную филармонию, Театр Олонхо и Саха академический театр им. П.А. Ойунского, пространство для выставочных и деловых мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, на данный момент на первых трех этажах здания ведется устройство перегородок из пеноблоков, штукатурные работы, утепление и грунтовка полов, подготовка к началу бетонирования конструкций. Также производятся фасадные работы. Сейчас на объекте заняты порядка 150 человек.

«Работы идут полным ходом, согласно графику. Могу сказать, что это будет уникальный, прекрасный объект. Как раз к началу Игр "Дети Азии" фасад здания примет свой окончательный облик. Завершается работа и по закупке необходимого оборудования – света, звука, мультимедиа. Поручил не сбавлять темп работ, чтобы ввести этот важнейший для культуры республики объект в срок», – отметил Айсен Николаев после осмотра объекта.

Андрей Борисов, государственный советник РС(Я), ответственный за технологию и дизайн-проект данного объекта, рассказал о ходе осмотра строящегося здания и подтвердил, что работа идет правильно и динамично.

«В очередной раз Глава Республики Айсен Сергеевич проверил строительство Арктического центра эпоса и искусств. Мы видим, что бетонные работы завершены на 92%. Мы увидели внутри оборудование, которое будет в этом Арктическом центре, обошли все залы - филармонический зал, театральный зал, и на этом этапе начинает вырисовываться целостная картина, что будет построено», - отметил государственный советник.

По словам Андрея Борисова, это будет очень многообразный и в то же время сложный объект.

«Уже видны контуры будущего театрального зала и филармонии. Всего к работе привлечено более 120 строителей. На Дальнем Востоке это единственный подобный объект. Глава республики еще раз поставил задачу, чтобы все было построено в срок и качественно. Для такого объекта очень важна акустика зала и качественное театральное оборудование – это требует тщательной и внимательной работы. Мы будем строго следить, чтобы все поставленные задачи были выполнены», - сказал Андрей Борисов.

_____________________________________

Новости

Популярное

Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Город | 1 день назад
Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Танец — это уникальное искусство, способное выразить эмоции и  раскрасить жизнь яркими красками. Танцы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, они вдохновляют нас на самовыражение и  позволяют сбежать от повседневных забот.
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Город | 1 день назад
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Программа мероприятий.
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Город | 1 день назад
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Жители Якутска могут приобрести авиабилеты по трансферным тарифам по маршруту Якутск – Иркутск – Алматы.
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Город | 1 день назад
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Глава Якутска поручил провести работу по выявлению и наказанию причастных к созданию несанкционированной свалки в Автодорожном округе.