Айсен Николаев посетил Якутский хлебокомбинат
Встреча прошла на промышленной площадке по ул. Очиченко, введенной в эксплуатацию в 1988 году. Главный технолог ЯХК Ирина Фурман ознакомила главу города с технологиями выпекания хлеба и изготовления кондитерских изделий. По ее словам, вся продукция производится только из экологически чистого сырья, без применения каких-либо вредных для здоровья консервантов.
Сегодня на предприятии трудится порядка 600 человек. Их работа требует неукоснительного соблюдения всех технологических норм и правил, в том числе в области техники безопасности и обязательной гигиены труда. А это ежедневная смена спецодежды, соответствующий медико-санитарный, химико-бактериологический контроль за входящим сырьем и выходной продукцией и многое другое, что не могут позволить себе другие производители хлеба.
Как отметил генеральный директор предприятия Денис Белозеров, промышленное производство сегодня испытывает определенные трудности, обусловленные, прежде всего, общей сложной экономической ситуацией, а также существующей высокой конкуренцией на рынке хлебобулочных изделий. Трудности также связаны с износом основного оборудования
У ЯХК 19 торговых точек, в том числе 2 «купавы» (специально оборудованные торговые прицепы), 15 нестационарных торговых объектов, стационарный торговый объект и магазин в аренде. Директор предприятия проинформировал, что в скором времени откроется еще один фирменный магазин по ул. Дзержинского.
«Хлеб – один из главных и любимых продуктов на столе каждой семьи. Именно поэтому особенно важно, чтобы горожане получали свежую и высококачественную продукцию, чтобы благодаря качественному сырью, хорошей лабораторной базе и высококвалифицированным специалистам продукция Якутского хлебокомбината оставалась конкурентоспособной в условиях рынка», - сказал Айсен Николаев и отметил, что администрация города готова оказать поддержку в улучшении производственных показателей и финансовом оздоровлении предприятия.