13.01.2023 | 10:43

Айсен Николаев встретился с матерью погибшего в СВО якутянина

Матери погибшего в зоне проведения специальной военной операции разведчика, гвардии ефрейтора Ярослава Грекова передан Орден Мужества.
Айсен Николаев встретился с матерью погибшего в СВО якутянина
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

По поручению Президента страны Владимира Путина Глава Якутии Айсен Николаев 12 января передал Орден Мужества матери погибшего в зоне проведения специальной военной операции разведчика, гвардии ефрейтора Ярослава Грекова Жанне Грековой. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

«Ваш сын, Ярослав Анатольевич Греков, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно награждён Орденом мужества. Ваш сын доблестно сражался и в августе прошлого года погиб за нашу Родину. Память о таких бойцах, как Ваш сын, всегда будет в наших сердцах, они останутся для нас примером мужества и верности своему воинскому долгу. Выражаю благодарность, что вырастили такого сына», – сказал Айсен Николаев.

Жанна Грекова рассказала, что её сын с 2017 года служил в рядах Вооружённых Сил РФ по контракту. «Он был разведчиком 14-ой бригады спецназа. Служил по убеждениям – с самого детства готовился и хотел стать военным. В специальной военной операции участвовал с самого первого дня. Героически погиб при выполнении боевого задания», – сказала она.

Жанна Валентиновна является педагогом-психологом и вместе с другими психологами Республиканского психологического центра при Министерстве по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) участвует в большой работе по оказанию комплексной психологической поддержки участникам СВО, демобилизованным, их семьям и близким.

«Работа ведётся в нашем центре, расположенном на ул. Курашова, дом 36. Все психологи очень опытные, работаем каждый по своей специализации. Я работаю с семьями погибших участников спецвоенной операции. Сопровождаю семьи от получения извещения. Эту работу необходимо проводить. Семьи участников СВО, которые ждут близких и родных, испытывают страхи, волнение, у них высокая тревожность, и они нуждаются в специализированной помощи, которую оказывают наши психологи», – отметила Жанна Грекова.

Всего психологи центра охватили психологической помощью более 5 тысяч человек.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 19 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 9 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.