02.09.2014 | 16:45

Бал главы в Хатассах

14 января в Хатассах в Центре культуры «Тускул» состоялся традиционный бал главы, где были подведены итоги ушедшего года.
Бал главы в Хатассах
Автор: EXO-YKT

На бал собрались жители Хатассы, проявившие себя в разных сферах жизни села: лучшие работники учреждений, лидеры общественных объединений, активисты, спортсмены.

С завершением года присутствующих поздравила глава наслега Хатассы Парасковья Козлова. В частности она отметила: «Ни для кого не секрет, что уходящий 2009 год был достаточно непростым и для страны, и для города, и для нашего села. Но жители Хатассы прошли этот период стабильно и достойно. У нас в селе построен новый детский сад на 140 мест, это событие огромной важности. Причем больше 500 жителей села безвозмездно работали на субботнике, чтобы ускорить ввод здания. Но что еще более значимо, в «Год молодежи» у нас укрепился институт семьи. В 2009 году в Хатассах родилось 120 малышей, это намного больше, чем в предыдущих годах. 49 молодых семей справили новоселья. Четыре семьи вошли в программу бесплатной газификации. Благодарю всех вас за приумножение доброго имени нашего села. Ведь в 2009 году хатасская молодежь отмечена победами на российском и республиканском уровне. Нельзя не отметить успехи наших спортсменов. Золотые медали российского чемпионата по мас-рестлингу завоевали Евсеев Григорий, Степанов Бурхалей, Ларионов Анатолий, в числе призеров Иван Копырин. В составе сборной Якутии по футболу и волейболу защищали честь республики в соревнованиях Дальневосточного округа наши юноши. В Хатассах открылся филиал республиканской детско-юношеской спортивной школы по футболу. Мария Прокопьева стала депутатом молодежного парламента республики. Есть работники, отмеченные правительственными знаками за добросовестный труд».

Глава администрации огласила номинантов по итогам 2009 года. Им вручены свидетельства о занесении в Книгу Почета села Хатассы за высокий профессионализм, достижения, вклад в развитие и процветание села.

Это Зинаида Громова – учительница начальных классов Хатасской школы с 43-летним педагогическим стажем, ветеран педагогического труда, заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, обладатель знака главы города Якутска «За верность профессии», которая получила номинацию «Тепло сердца - детям».

Номинация «Лучший руководитель» присвоена начальнику Хатасского ЖКХ Елене Николаевой. Долгих 32 года Елена Константиновна добросовестно трудится в родном поселке. Своей безупречной честностью, ответственностью, добрым отношением к людям она завоевала огромный авторитет и уважение односельчан.

«Лучшим учреждением села» стал коллектив детского сада «Кэрэчээнэ» (заведующий Наталья Петрова).

Кто еще стал героем прошедшего года?

  • «За вклад в развитие поселка» - Петр Баишев.
  • «Лучший работник сельского хозяйства» - Мария Соболева, бригадир агрофирмы «Хатас».
  • «Милосердие» - Иван Абрамов.
  • «Лучший медицинский работник» - Антонина Мокрощупова, терапевт Хатасской участковой больницы.
  • «Лучший работник торговли» - Наталья Нохсорова.
  • «Лучший тренер» - Вячеслав Тимофеев, тренер по волейболу Хатасской детско-юношеской школы.
  • «Талант» - Татьяна Окорокова.
  • «Лучший спортсмен» - Анатолий Ларионов.
  • «Лучший работник сферы услуги» - Афанасий Матвеев, старший мастер Табагинского участка «Ленагазсервис».
  • «Лучший работник культуры» - Елена Егорова, заведующий отделом досуга Центра культуры «Тускул».
Вечер прошел в удивительно теплой обстановке.

Приглашенные от души поблагодарили Парасковью Козлову за справедливую оценку их деяний. Заслуги людей cледует признавать вовремя, здесь и сейчас, а не тогда, когда им этого уже не нужно. Мы слишком часто говорим об ошибках и о необходимости их исправлять, совершенно забывая об успехах и их поощрении.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.