09.12.2020 | 10:44

Берем быка за рога! Или Как встретишь Новый год, так его и проведешь!

Осталось три недели до Нового года. Для того, чтобы встретить его по всем правилам, следует узнать, чем можно задобрить будущего хозяина года. Уж не знаем, чем человечество в 2020-м не угодило Крысе, но… постараемся сохранить оптимистичный настрой. И поверим, что грядущий 2021-й окажется все-таки лучше.  Итак, поехали!  Чтобы привлечь положительную энергетику символа года, надо играть по его правилам. Их немного и они несложные.
Берем быка за рога!  Или Как встретишь Новый год, так его и проведешь!
Автор: EXO-YKT

В СЕМЕЙНОМ КРУГУ 


Бык — животное домашнее и стадное, слывет хорошим семьянином, чтит традиции. Берем с него пример и планируем отмечать главный праздник страны в домашнем кругу. Понимаем, что многие возразят, что и без того засиделись дома, но все же настаиваем, что это — идеальный вариант. Пусть за столом соберутся самые близкие, дорогие сердцу люди с непременным ритуалом обмена пусть даже символическими подарками. Если вы уже приглашены на празднование Нового года в гости к друзьям или родственникам, главное, чтобы в их компании царил душевный комфорт. В таких условиях Бык будет к вам благосклонен в течение всего 2021 года.

Коль уж речь зашла о гостях и подарках. Важными для Быка являются практичность и польза. Например, бытовая техника, гаджеты, абонементы и сертификаты, хозяйственная утварь. Этим принципом и стоит руководствоваться при выборе подарков, украшении дома и новогоднего стола. 


НЕТ КРАСНОМУ ЦВЕТУ И БЛЕСТКАМ 


Бык однозначно не любит эпатажа, вычурности и ярких цветов. Постарайтесь помнить об этом, выбирая праздничный наряд и украшая комнаты. Меньше блесток и мишуры. Желательно избегать красного цвета, ведь Хозяин года может вас неправильно понять, решив, что вы его дразните. Можно использовать много натурального декора: сосновые и еловые веточки, шишки и прочее лесное богатство. 


Добротные скатерти, фамильный фарфор и столовое серебро — вот что покажется Быку наиболее уместным за праздничным ужином. За неимением оного сгодится новая белая посуда. В целом отдаем предпочтение естественным краскам и натуральным оттенкам. 

Наши предки столетиями украшали свои дома новогодними елками. В этом году желательно, чтобы жилье украшала натуральная сосна или елка. Если вы верите в приметы, то пусть деревце украсят игрушки круглой формы, в этом году белого и серебристого цветов. Считается, что тогда в вашем доме не будет споров, разногласий и ссор. Приветствуются и самодельные игрушки. Повесьте в комнатах однотонные гирлянды. Хорошей приметой считается наряжать новогоднюю ель всем семейством. Так вы скрепляете свои семейные узы. 


ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ. НАВЕСТИ ПОРЯДОК


Редко какая хозяйка накануне торжества не затевает генеральную уборку. Однако в наступающем году это приобретает особый сакральный смысл. Нужно не просто все отмыть и начистить, а избавиться от всего лишнего или отслужившего. 

Бык — крупное животное, и ему нужно много места, чтобы разместиться с комфортом. Смело избавляйте окружающее пространство от залежей ненужных вещей на антресолях или балконе и бесполезного «барахла». Впрочем, если условное «барахло» достаточно хорошего качества, новое, кем-то подаренное, но вы им не пользуетесь, лучше найти ему новых хозяев. Продать или подарить. А может, отдать за «вкусняшку» тому, кому нужнее, что тоже нередко практикуется. И уже после глобальной «чистки» нужно все отмыть и традиционно украсить. 


Без сожаления избавляйтесь от сломанных вещей. Согласно восточным практикам, лишние вещи мешают прохождению положительной энергии, а старые вещи, которыми не пользуются, копят отрицательную.


РАЗДАТЬ ДОЛГИ И ПОМИРИТЬСЯ


Однако прибираться нужно не только в доме. Бык настоятельно рекомендует навести порядок и в денежных делах. В идеале отдать долги, выполнить взятые финансовые обязательства, урегулировать имущественные споры. 


Для того чтобы в 2021 году не знать нужды, попробуйте в новогоднюю ночь сделать так, чтобы в кошельке шуршали купюры и монеты, а не только пластиковые карты. Для привлечения богатства в дом на елку также вешают денежные купюры.

Очень важно встретить Новый год со спокойной и легкой душой. Избавиться от обид и плохих мыслей. А еще помириться с теми, кто, возможно, и сам когда-то был не прав. 


Пусть помыслы ваши будут чистыми, а отношения с близкими — добрыми! 


В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ? 


Новый 2021 год Быка нужно встречать в одежде светлых тонов. Или хотя бы один предмет гардероба (например, рубашка у мужчин) должен быть белым, молочным или любого другого светлого оттенка. Праздничная одежда не обязательно должна быть дорогой. Но желательно добротной, качественной и из натуральных тканей. Украшения могут быть из золота или серебра, не возбраняется и качественная бижутерия, всевозможные цепочки, браслеты и колечки. Но не слишком вычурная и кричащая. Как мы помним, Бык не любит все яркое, показное, безвкусное. 

А еще он очень даже ценит настоящие природные камни. Поэтому если вы являетесь владельцем украшения с натуральными камнями, смело их и надевайте на любое новогоднее торжество. 


ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ — НА УЛИЦУ! 


Бык не терпит суеты, поэтому Новый год не должен проходить в спешке. Сконцентрируйтесь не на количестве блюд и декоре, а на общении с близкими. Тогда вы получите искреннее удовольствие от праздника. А после праздничного застолья всем следует выйти на улицу, полюбоваться фейерверками, сходить на площадь, где стоит главная елка. Пусть вы не посмотрите одну из новогодних программ (их все равно потом повторяют), зато подышите свежим воздухом и зарядитесь позитивными эмоциями. 

* * *

В следующем номере мы расскажем, каким должен быть новогодний стол — неотъемлемая часть праздника. Как его сервировать и что придется по вкусу Хозяину года — Белому Быку. Что из угощений непременно должно быть и как это можно приготовить. 

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...