11.04.2017 | 18:47

Бесхозные газовые сети

Уважаемые граждане! Информируем вас, что на территории городского округа «город Якутск» проведены мероприятия по выявлению бесхозяйно содержащегося недвижимого имущества, в том числе неоформленные сети газоснабжения.
Автор: EXO-YKT

В случае, если Ваш газопровод признан бесхозяйным, то для исключения из списка бесхозяйного имущества необходимо сделать следующие действия:

1) Обратиться в АО «Сахатранснефтегаз» или Окружную администрацию города Якутска с целью выяснить: признан ли Ваш газопровод бесхозяйным недвижимым имуществом;

2) В случае, если Ваш газопровод имеет статус бесхозяйного, необходимо получить от АО «Сахатранснефтегаз» информацию о точном наименовании объекта, его протяженности и порядковом номере в перечне бесхозяйного недвижимого имущества;

3) Далее Вам необходимо обратиться в Окружную администрацию города Якутска (пр. Ленина, д. 15, 6 этаж, 614 кабинет в приемные часы - с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) в рабочие дни (пн.-пт.) с целью подачи заявления об исключении объекта газоснабжения из Реестра бесхозяйного недвижимого имущества (бланк находится у специалистов) с приложением следующих документов:

- акт приемки законченного строительства объекта газораспределительной системы;

- договор на аварийно-диспетчерское обеспечение и техническое обслуживание наружного газопровода физических лиц;

- иные документы, удостоверяющие строительство газовой сети заявителем.

 

В случае подтверждения права собственности либо факта застройки объекта газоснабжения заявителем Окружная администрация исключит данный объект из Реестра бесхозяйного недвижимого имущества, и по окончании всех действий Вам будет предоставлена копия выписки из соответствующего распоряжения с подтверждением исключения объекта из числа бесхозяйных.

 

Департамент имущественных и земельных отношений ОА г. Якутска

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 13 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.