24.09.2020 | 07:38

Безопасная дорога детства

В пятницу во Дворце детского творчества имени Фаины Авдеевой открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Безопасная дорога детства
Автор: EXO-YKT

Учреждению в торжественной обстановке передали автобус-лабораторию, полностью оборудованный техническими и методологическими инструментами для круглогодичного проведения мероприятий по безопасности на дорогах.


С прошлого года Дворец детского творчества им. Ф. И. Авдеевой совместно с ЯРОД «Воспитание — всем обществом» при поддержке главы города Якутска Сарданы Авксентьевой реализует проект «Безопасная дорога детства», выигравший президентский грант. 


Центр открылся в рамках реализации всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков, сообщает пресс-служба дворца. Каждый центр оснащен оборудованием из более чем 70 позиций, а также раздаточными материалами. Внутри автобуса безопасности находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса, которые позволяют моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, максимально приближенные к реальным. Также на базе автобуса демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т. д.


В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя председателя правительства республики Сергей Местников, заместитель главы Якутска Наталья Степанова, начальник управления образования Алексей Семенов, начальник Управления ГИБДД МВД по РС(Я) Александр Архипов и многие другие. 

Школы Якутска и близлежащих улусов уже подают заявки для проведения уроков, мероприятий по безопасности.

Новости

1 день назад
Два дня учений
2 дня назад
Идут учения

Популярное

В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Помогли вывезти снег
Город | 1 день назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).