09.07.2009 | 21:56

Благотворительность на железных конях

20 июня по маршруту площадь Орджоникидзе - улица Дзержинского - автострада 50 лет Октября - улица Можайского - Намский тракт - местность "Yc Хатын" состоялся велопробег "Белые ночи Туймаады", на котором приняли участие 120 человек.
Благотворительность на железных конях
Автор: EXO-YKT

Необходимо отметить, что сама акция в целом была разделена на три самостоятельных этапа: первый этап - это интерактивная выставка с конкурсами для детей и подростков, который состоялся на площади Орджоникидзе, второй этап - сам велопробег и третьим, завершающим этапом стал конкурс гитарной песни, проведенный уже в местности "Yc Хатын". Акция организована Окружной администрацией совместно с благотворительным фондом "Праздник жизни".

Юрий Заболев, глава города:

- Я очень рад, что число велолюбителей растет, это свидетельствует о том, что горожане становятся более ответственны к себе, своему здоровью и окружающей среде. Благотворительный велопробег "Белые ночи Туймаады" оцениваю очень высоко, также как и другие проекты фонда "Праздник жизни". Под руководством Алены Николаевны, с которой мы сотрудничаем уже давно, реализуются содержательные и эффективные социальные проекты.

Велопробег собрал совершенно разных людей, которые решили выразить свою причастность к активному образу жизни таким вот образом. Ведь сама идея велопробега в первую очередь подразумевает здоровый образ жизни и привлечение людей к этому виду спорта.

Этого мнения придерживается и первый заместитель главы города Виктор Авксентьев. Ему очень понравилось мероприятие, и он один из немногих официальных лиц, кто доехал до финиша без особых осложнений. Впрочем, как он уверяет, все, кто действительно хотел бы доехать, смогли бы это осуществить.

- Темп велопробега был взят умеренный, это же не гонка, поэтому я спокойно доехал до финиша, - рассказал Виктор Авксентьев, - конечно, никто от меня этого не требовал, но я сам захотел себе доказать, что смогу проехать весь маршрут. Кстати, на следующий день у меня ничего не болело, видимо, физическая форма еще на уровне.

Также он добавил, что было бы неплохо, если бы мероприятие стало ежегодным, и в нем принимали участие руководители всех министерств и ведомств. Также он предложил в рамках проведения Игр Манчаары организовать велопробег Якутск-Вилюйск.

В качестве целевой темы первого велопробега в 2009 станет создание велосипедной инфраструктуры (велостоянки, велодорожки, туристические веломаршруты, специальные дорожные знаки, велокультура и безопасность).

Виктор Авксентьев: "Хорошо бы, если такой велопробег организовывали ежегодно".

Виктор Авксентьев: "Хорошо бы, если такой велопробег организовывали ежегодно".

24 июня состоялась пресс-конференция благотворительного автопробега "Белые ночи Туймаады" с участием заместителя главы города Якутска Юрия Баишева, директора БФ "Праздник жизни" Алены Атласовой, участников движения "Юность Якутии" и других официальных лиц.

Непосредственно на самом брифинге Юрий Баишев, как председатель совместного организационного комитета отметил, что акция, проведенная за минимальные денежные вложения, стала поистине знаковым событием в жизни столицы республики.

Она положила основу для частно-государственного партнерства по обустройству велостоянок (оператор сотовой связи "Мегафон" начнет строительство 10 подобных стоянок, а Окружная администрация рассмотрит вопрос строительства велодорожек) и, вторая, главная цель велопробега - привлечение внимания общественности к проблемам онкологических заболеваний детей.

По данному поводу отметим, что в велопробеге приняли участие родители детей с онкозаболеваниями, преодолев мощный физический и психологический барьер. Еще одно, наверное, самое важное событие - девочка, находящаяся в длительной ремиссии после лейкоза, преодолела весь маршрут.




В заключении организаторы торжественно вручили обещанный велосипед 14-летнему Сергею Михайлову.

В заключении организаторы торжественно вручили обещанный велосипед 14-летнему Сергею Михайлову.Алена Атласова, директор фонда "Праздник жизни":
- Накануне в рамках проведения благотворительной акции "Киви" было собрано более 10 000 рублей. Но в тот момент мы точно не решили, на что конкретно пойдут эти деньги.
На общем совете было решено, что вручим велосипед Сереже. Сам он в велопробеге не участвовал. А так как цель проведенного велопробега - улучшить качество жизни, то есть, чтобы в будущем у всех были условия заниматься велопробегом, в том числе и тяжелобольные дети, то мы остановили свой выбор на Сереже. Хочется, чтобы были построены велостоянки, велодорожки, специальные дорожные знаки. Мы сейчас будем заниматься разработкой этого вопроса".

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 18 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 21 час назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 20 часов назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 2 часа назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.