15.10.2022 | 18:54

Благоустройство дворовых территорий: как дела на улице Рыдзинского? (ФОТО)

В Якутске подходят к завершению работы по благоустройству 75 дворовых территорий. Напомним, что они ведутся в рамках реализации трех программ: муниципальной трёхлетней, программы главы Якутии «Мой двор» и федеральной «1000 дворов на Дальнем Востоке».
Благоустройство дворовых территорий: как дела на улице Рыдзинского? (ФОТО)
Автор: Ирина Парникова
Фото: фото автора

Корреспондент «Эхо столицы» сегодня посетила дворы по адресам Рыдзинского, 18/3, 18/4 и 18/6, где уже завершены работы. Здесь появились новая детская и воркаут-площадки.

Двор окружают три дома – два двухэтажных деревянных дома 2003 года постройки и трёхэтажный блочный каменный дом 2005 года.

На детской площадке установлены конструкции для детей разного возраста – уютный домик, интересная расписная горка, качели-гнездо «Паутинка». Рядом установлена необычная воркаут-площадка – спортивные конструкции и элементы, в основном, выполнены из дерева. Желающие смогут не только выполнять силовые упражнения для рук и ног, но и, к примеру, покачать пресс.

Здорово, что новые детские площадки в дворах Якутска все разные, выполненные не по стандарту. Также отметим, что все конструкции выполнены и установлены качественно и надежно.

Двор преобразился комплексно: территория к подъездным путям заасфальтирована, установлены бордюры, а на детской площадке появились деревянные скамьи и урны.

А что думают жители двора?

Татьяна, жительница дома по ул. Рыдзинского, 18/6:

- Хорошую детскую площадку построили, в теплое время года можно с детьми погулять. Самое главное, чтобы все было надежно и безопасно для детей. Также хорошо, что поставили лавочки с навесом для родителей и бабушек. Наш двор однозначно преобразился.

Мария Егоровна, также жительница этого дома:

- Все сделали хорошо, постарались. Для детей какую красивую и большую площадку сделали, теперь можно им играть летом целыми днями. Скамейки поставили, теперь нам, пожилым людям, есть где посидеть во дворе и воздухом подышать. Дорогу во дворе хорошо сделали, кругом асфальт, дорожки. Летом будет теперь приятно, ребятишек много будет. Кто все это сделал – молодцы. Спасибо им!

Как недавно сообщал корреспонденту «Эхо столицы» директор МКУ «Главстрой» ГО «г. Якутск» Алексей Варламов, «срок сдачи по благоустройству 75 дворов в Якутске - 1 ноября». Также Алексей Варламов заверил, что все работы по благоустройству дворовых территорий завершатся в срок. К этому времени мы обязательно также прогуляемся по некоторым дворам.

А пока жителям домов по Рыдзинского хочется пожелать главного - пусть их преображенный двор радует их долгие годы!

Новости

Популярное

Новые муралы появились на улицах Якутска
Город | 1 день назад
Новые муралы появились на улицах Якутска
Изображения взяты с рисунков народного мастера Мандаар Уус – Неустроева Бориса Федоровича.
В спорткомплексах Якутска  завершают подготовку к Играм «Дети Азии»
Город | 1 день назад
В спорткомплексах Якутска завершают подготовку к Играм «Дети Азии»
На обновленном стадионе «Юность» уже начали репетировать театрализованную постановку к началу Игр.
Отключения света, воды и газоснабжения 14 июня
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и газоснабжения 14 июня
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В Якутии действуют 58 лесных пожаров
Город | 1 день назад
В Якутии действуют 58 лесных пожаров
За сутки огнеборцами потушено 7 лесных пожаров.