28.09.2023 | 11:16

«Боевые выплаты» контрактникам поступают отдельным платежом

Мобилизованным «боевые» не положены, но зато они получают социальную выплату.
«Боевые выплаты» контрактникам поступают отдельным платежом
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Количество обращений на «горячую линию» 122 по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось, изменился и их характер, сообщает руководитель региональной «горячей линии» 122 Мария Винокурова.

В настоящее время актуальными стали вопросы поступления на военную службу по контракту, единовременных выплат контрактникам, снабжения, денежного довольствия и поддержки семей. Также актуальны обращения по бронированию авиабилетов для приезжающих в отпуск военнослужащих.

Мария Винокурова разъяснила, что денежное довольствие начисляется с 10 по 20-е число следующего месяца за предыдущий. Расчетные листки поступают в личный кабинет военнослужащего на сайте Министерства обороны РФ.

«Так называемые «боевые выплаты» контрактникам поступают отдельным платежом, их начисление в личном кабинете не видно. Мобилизованным «боевые» не положены, но зато они получают социальную выплату в размере 158 т.р. и ежемесячную надбавку за особые достижения в службе в размере 60%», – пояснила Мария Винокурова.

По всем вопросам отсутствия или неправильного начисления денежного довольствия необходимо обращаться сначала к командиру.

«Вполне возможно и, как часто это бывает, вопрос легче решить на уровне командира. Если не получится, то необходимо обратиться в воинскую часть-формирователь», – отметила руководитель «горячей линии» 122.

Мария Винокурова напомнила, что можно направить и письменное обращение в адрес Единого расчетно-кассового центра Министерства обороны РФ: 105066, г.Москва, ул. Спртаковская, д. 2Б. Адрес электронной почты: erc@mil.ru. «Горячая линия» Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации: 8 (800) 737-7-737, Факс: 8 (495) 693-65-92.

«До горячей линии легче дозвониться, если поставить функцию автодозвона. Сделать это можно следующими путями: открыть настройки телефона и перейти в раздел «Приложения»; Выбрать пункт «Системные приложения»; В открывшемся списке перейти в раздел «Телефон», а затем – в «Расширенные настройки»; Перевести переключатель в активное положение в строке «Автодозвон». Либо установить приложение «Автодозвон», – рассказала руководитель «горячей линии» 122 Мария Винокурова.

Напомним, дозвониться до республиканской горячей линии 122 оперативной помощи по вопросам СВО можно по номеру 122, нажав добавочные кнопки 3 (по вопросам поступления на военную службу по контракту), 4 (по вопросам СВО) и 5 (информирование о помощи беженцам). Из других регионов якутяне могут позвонить по номеру телефона: 8(4112) 510-122. «Горячая линия» 122 по вопросам мобилизации и военной службы по контракту работает в круглосуточном режиме.

С сентября 2022 года на «горячую линию» поступило 63 182 входящих звонка, было совершено 30 712 исходящих вызовов.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 21 час назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Город | 6 часов назад
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Лесной пожар приблизился на расстояние шести километров от села.
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Город | 7 часов назад
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.