28.01.2019 | 08:23

Более 160 параспортсменов приняли участие в чемпионате Якутии по легкой атлетике

Чемпионат Якутии по легкой атлетике среди лиц с ПОДА проходит во второй раз и общее количество спортсменов в этом году составило 168 человек. Участники со всей республики соревнуются в забегах на различные дистанции, а также в толкании ядра. Площадкой проведения чемпионата стал СК «Триумф».
Более 160 параспортсменов приняли участие в чемпионате Якутии по легкой атлетике
Автор: EXO-YKT

Директор республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Анастасия Михайлова рассказала, что нынешние соревнования стали масштабнее, спортсмены стали более подготовленными.

«Чемпионат проводим во второй раз. В прошлом году было 126 участников, а в этом уже 168 человек, среди которых более 100 ребят из коррекционных школ республики. Хочется сказать, что команды очень подготовлены и в целом по итогам 2018 года в легкой атлетике результаты нас очень радуют», — отметила она.

Генеральный директор Федерации адаптивных видов спорта Якутии Петр Давыдов в своем обращении к участникам чемпионата напомнил, что 2019 год является предолимпийским и требует от спортсменов высокого уровня подготовки. «Как мы все знаем, легкая атлетика – королева спорта. В прошлом году спортсмены из нашей республики на чемпионатах России по легкой атлетике завоевали две золотые медали. А этот год является предолимпийским и начинается отбор на Паралимпийские игры. Поэтому, нам есть к чему стремиться, и сейчас важно много работать, заниматься и слушаться тренеров».

Отметим, что спортсмены на чемпионате представлены в четырех категориях: спорт лиц с ПОДА, спорт глухих, спорт слепых и спорт ЛИН. Они участвуют в забегах на 60, 200, 400 и 800 метров, а также в толкании ядра. Соревнования являются подготовительным этапом к отборочным состязаниям на VII спортивные игры народов Якутии 2019 года в Амге.

Артемий Грошев, ЯСИА

Новости

1 день назад
Два дня учений
2 дня назад
Идут учения

Популярное

В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Помогли вывезти снег
Город | 1 день назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).