14.05.2017 | 22:34

Больничный закроют автоматически

С июля пациентам больше не нужно будет ходить к своему участковому, чтобы закрыть больничный лист. Медики сами это сделают и отправят работодателям и в Фонд социального страхования.
Больничный закроют автоматически
Автор: EXO-YKT

Совет Федерации одобрил законопроект о выдаче больничного листа в электронном виде. Госдума приняла этот документ 14 апреля, пишет «Российская газета».

Введение электронного больничного не отменяет традиционные бумажные листы нетрудоспособности. Но очень облегчает жизнь самих пациентов. Электронная форма больничного листа уже хорошо себя зарекомендовала за время эксперимента в трех регионах: Москве, Астраханской и Белгородской областях. Чем же так удобен электронный больничный? Его невозможно подделать, взять и не сдать работодателю, потерять и испортить, а так же он сокращает количество визитов к доктору. Пациентам это дает экономию времени и нервов. Не нужно сидеть в очередях, достаточно просто позвонить врачу и сообщить, что выходишь на работу. Дальше уже забота доктора.

Трудности могут возникнуть в небольших сельских клиниках и амбулаториях, где толком Интернета-то нет. Но компьютеризация городских медучреждений сегодня на достаточно высоком уровне.

Удобны электронные больничные и для работодателей, так как отпадает необходимость вести архив и хранить бумажные больничные. Вся информация будет поступать в электронном виде и легко обрабатываться. 

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 12 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.