06.02.2023 | 16:10

Большинство якутян предпочтет дружеские отношения в коллективе открытому соперничеству

Бизнес тоже видит больше преимуществ в мягком, доверительном стиле взаимодействия со своим персоналом.
Большинство якутян предпочтет дружеские отношения в коллективе открытому соперничеству
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

Сервис SuperJob сообщает, что по результатам опроса на сайте, большинство жителей Якутска предпочитает работать в компаниях с «мягким» типом корпоративной культуры.

Бизнес тоже видит больше преимуществ в мягком, доверительном стиле взаимодействия с персоналом: соответствующие ценности разделяют 6 из 10 предприятий и организаций. В опросах сервиса SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу и представители экономически активного населения из города.

В 62% компаний сообщили, что их корпоративная культура «мягкая»: для менеджмента важны взаимопомощь, доверие, поддержка и исключительная честность по отношению к сотрудникам, клиентам и конкурентам.

«Жесткий» тип корпоративной культуры сегодня характерен для 9% компаний Якутска: в них разделяют такие ценности, как власть, успех, соперничество и достижение цели любыми средствами.

Работать в компании с «жесткой» корпоративной культурой хотели бы только 7% жителей Якутска. «Такова взрослая жизнь», «Победителей не судят», — комментируют опрошенные. Напротив, большинство респондентов (82%) предпочли бы трудиться там, где разделяют ценности доброты и открытости по отношению к участникам рабочего процесса. С их точки зрения, благоприятный психологический климат в команде положительно сказывается на общих результатах работы.

Приверженцев «жесткого» типа корпоративной культуры среди мужчин больше, чем среди женщин (6% против 3% соответственно). Работать в компании с установками «цель всегда оправдывает средства», чаще других готовы опрошенные с доходом свыше 80 тыс. руб. (8%).

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 9 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.