14.09.2017 | 19:20

Борьба коммунальщиков с последствиями ливня

По информации Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 сентября в столице в течение суток выпала месячная доля осадков. Если в сентябре месячная доля осадков была равна 31 мм, то за прошлые сутки в городе выпало 33 мм. А если считать осадки, выпавшие с начала сентября, то показатель будет равен 41-42 мм.
Борьба коммунальщиков с последствиями ливня
Автор: EXO-YKT

Непрекращающиеся дожди смыли водой не только дворовые территории, но и центральные улицы города, тротуары, дренажные лотки.  Для устранения последствий сильного дождя были демобилизованы все коммунальные службы города. 

Городские предприятия МУП «Жилкомсервис», ОАО «Якутдорстрой», МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» работали в аварийном режиме, задействовав для откачки воды всю имеющуюся спецтехнику. 

Директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев сообщил, что в ночное время суток воду с улиц города откачивали 20 единиц техники, сегодня дополнительно будут выделены еще 9 машин, которые будут дежурить во всех округах столицы: «Хотел бы обратиться к нашим автолюбителям, чтобы они ехали по городу аккуратнее, придерживались скоростного режима. Если они видят, что стоит фекальная машина и откачивает воду с улиц и дорог города, то нужно обязательно сбросить скорость, чтобы не допустить обливания грязной водой работников. Вчера были зафиксированы неприятные случаи, когда люди работали, а проезжающие машины обливали их брызгами грязной воды». 

Директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексей Попов отмечает, что для откачки ливневых вод наряду со спецтехникой были задействованы и 42 стационарных насоса. Кроме того, ОАО «Якутдорстрой» выделил 8 единиц техники с переносными помпами. 

Напоминаем, что вся информация от населения и предприятий столицы на откачку ливневых вод с улиц, дорог и дворовых территорий поступает в Единую диспетчерскую службу. Оттуда информация направляется исполнителям, коммунальным службам города: МУП «Жилкомсервис», ОАО «Якутдорстрой». 

Телефон Единой диспетчерской службы 44-45-64

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 11 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 11 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 11 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 11 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».