02.09.2014 | 18:23

Будь в форме!

37 команд учреждений культуры, разбившись по уровню игры и контингенту работающих на три группы и 8 подгрупп, в течение двух дней бились на волейбольных площадках Дворца спорта «50 лет Победы».
Будь в форме!
Автор: EXO-YKT

Турнир проводился 29-30 января в рамках Дней волейбола, проводимого Госкомспортом РС(Я) под девизом «Будь в команде! Будь в форме!» Работники культуры действительно в эти дни почти поголовно были в составах команд не только в боевой спортивной форме, но и в единых красивых формах своих коллективов.

Юрий Иванов, главный судья волейбольных турниров
: «Группу сильнейших составляли в основном работники физкультурных и спортивных коллективов и журналисты, вторую группу - в основном работники учреждений культуры певцы, танцоры, музыканты, в третьей группе первенство оспаривали смешанные команды небольших организаций, где пока еще невозможно составить отдельно мужские и женские команды. А вот среди мужчин победители первой группы сегодня по уровню игры могут составить конкуренцию даже командам «СахаВа», среди женских команд уровень игры пока стоит на одном уровне. По итогам турнира составлена сборная команда из 9 мужчин и 9 женщин, которые будут представлять работников культуры на Второй спартакиаде РС(Я) среди трудовых коллективов».

В первой группе среди мужчин первенство оспаривали семь команд. В финале за первое место встретились команды Управления физической культуры и массового спорта (ГУ УФК и МС) и ЦНВС. Со счетом 2:0 победила команда управления спорта. Но сказать, что победа в турнире была легкой, было бы ошибочно, главные организаторы массового спорта в республике были на грани поражения во встрече с циркачами Госцирка, занявшими третье место. Только во время третьей партии физкультурники сумели ценою огромных усилий переломить ход матча в свою пользу.

Среди женщин в первой группе также вели волейболистки Управления спорта. Все-таки они профессионалы с высшим физкультурным образованием. Второе место заняла команда НВК «Саха», а третье – «Сахапечати».

Во второй группе среди семи мужских команд первое место заняла команда Театра эстрады, в составе которой свой вклад в победу внес певец Василий Еремеев, на третье место вышли библиотекари, оставившие позади команды ДК Кулаковского, театра оперы и балета, АГИИК, высшей школы музыки. Среди женских команда в этой группе третье место заняла команда колледжа культуры, а в финале встретились волейболистки национальной библиотеки и Театра эстрады, где в упорной борьбе в третьей партии победу вырвали библиотекари, тем не менее в этой группе по итогам мужских и женских команд специальным призом отмечена команда эстрадников.

В третьей группе среди восьми смешанных команд победителем стала команда ГУ «Арктика», нанесшая поражение в финале команде художественного училища, третье место заняла команда Центральной библиотеки. Так что библиотекари у нас, оказывается, поголовно волейболисты, только мужская команда у них не сумела пробиться в призеры.

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 11 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 14 часов назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.