02.09.2014 | 18:47

Буду жить хоть в сарае!

К нам в редакцию обратилась женщина.
Буду жить хоть в сарае!
Автор: EXO-YKT

Со своим сыном – инвалидом II группы – она вот уже неделю вынуждена скитаться по знакомым, ночевать в случайных местах. Они работают дворниками. До этого женщина с сыном и семьей дочери жила в старом бараке на Птицефабрике. Сыну как инвалиду была предоставлена жилплощадь. Тоже в доме барачного типа. Все бы ничего, но не поладили женщина с зятем. Вот и бегают они от злого родственника.

«Дочь страдает астмой. Не работает. У нее ребенок от первого брака. Это ее второй муж. Зять не пьет много, но очень злой. Я боюсь его. Зимой, бывало, убежим из дома, забегаем в какой-нибудь подъезд и греемся с сыном. Иногда там и оставались ночевать. Устали. Не можем больше так жить», - поделилась женщина.

По ее словам, они питаются на улице, покупая на свой дневной заработок горячее питание в придорожных кафе. Там и отдыхают. Спят то у знакомых, кто приютит, или в техэтажах, бойлерных. Она не обращалась в милицию, к участковому по поводу скандалов с зятем. Не хочет с ним связываться. А по поводу квартиры сына говорит, что и там зять их не оставит в покое, так как дом расположен рядом. Поэтому квартиру они собираются сдавать.

Несмотря на то, что доводы женщины абсурдны и законным путем можно урезонить любого хулигана, мы просим горожан, у кого есть заброшенный участок или варианты обустройства семьи, позвонить в редакцию по тел.: 42-00-85. Женщина говорит, что они с сыном не боятся работы, если будет участок, смогут сарай построить, утеплить и жить. Главное, чтобы подальше от зятя.

Наша редакция со своей стороны попыталась сразу же устроить мать с сыном в социальный центр временного пребывания на десять дней. Администрация центра пошла нам навстречу, согласилась предоставить места.

Мы думали, что хотя бы в течение этих дней мать с сыном смогут нормально есть и спать. Но женщина отказалась: «Спасибо, но я лучше на улице буду жить». Ее право. Теперь надежда только на сердобольных горожан.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.