12.02.2019 | 10:04

Бутлегер убил доносчика

Вынесен приговор заказчику и исполнителю. Причиной заказного убийства стало заявление в полицию на незаконную продажу контрафактного алкоголя.
Автор: EXO-YKT
Установлено, что потерпевший сообщил в правоохранительные органы информацию о незаконной деятельности гр. А.Н., который реализовывал контрафактный алкоголь. А.Н. решил отомстить, для этого сговорился со своим другом А.А., «заказав» ему доносчика. А.А. выследил потерпевшего до его частного дома и не менее восьми раз выстрелил в потерпевшего из пистолета с глушителем. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В это время А.Н. ожидал исполнителя убийства в машине. После совершения преступления они незамедлительно скрылись из Якутска, выехав в Нерюнгри. По пути они выбросили разобранный на части пистолет. По результатам рассмотрения уголовного дела, Верховный суд республики с учетом мнения государственного обвинителя, на основании вердикта присяжных заседателей приговорил гр. А.Н. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, исполнителя убийства гр. А.А. - к 17 годам лишения свободы со штрафом с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости

Популярное

Начальников городских управ Якутска выводят из состава чиновников
Город | 23 часа назад
Начальников городских управ Якутска выводят из состава чиновников
Они остаются на прежней должности, но не будут иметь статус муниципального служащего, объяснили в городской администрации EXO-YKT. Ранее в соцсетях распространилось сообщение о том, что начальников управ мэрия попросила написать заявление об увольнении.
В Якутске наблюдается сезонный рост количества бездомных собак
Город | 1 день назад
В Якутске наблюдается сезонный рост количества бездомных собак
С окончанием дачного сезона из районов города, где преобладает число частных домов, поступает больше вызовов на отлов бездомных собак, рассказали EXO-YKT в Пункте передержки безнадзорных животных в Якутске.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 1 день назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 1 день назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.