19.03.2012 | 19:33

Бюджет республики будет меняться

В понедельник на внеочередном заседании правительства республики были утверждены изменения государственного бюджета на 2012 год.
Автор: EXO-YKT
Изменения параметров бюджета республики вызваны дополнительным поступлением федеральных средств, уточнением отдельных пунктов финансирования.

Как отметил министр финансов Валерий Жондоров, доходная часть бюджета увеличена на 3 899,6 млн. рублей, в том числе за счет целевых федеральных средств на 3 052 млн. рублей, и составит 113 860,1 млн. рублей. Расходы увеличены на 9 729,7 млн. рублей и составят 124 083,9 млн. руб. Дополнительные средства предусмотрены на проезд бойцов студенческих стройотрядов до Сочи и Сахалина – 9 млн. рублей, на расселение из ветхого и аварийного жилья – более 146 млн. рублей, пилотный проект по обеспечению жильем якутян – 153 млн. и др.

Дефицит прогнозируется в объеме 10 223,8 млн. рублей, с увеличением на 5 830,2 млн. рублей. По словам Жондорова, дефицит является управляемым и обеспечен источниками.

В ходе обсуждения ряд руководителей министерств обратились с предложениями по увеличению объемов финансирования по отдельным отраслевым направлениям. В ответ на это глава правительства Галина Данчикова подчеркнула: «Сегодня речь идет о корректировке в рамках имеющихся ресурсов. Мы не будем закладывать в бюджет расходы за счет виртуальных доходов. Есть госпрограммы, в которых допускаются передвижки, но без увеличения объемов».

Таким образом, средства в размере 200 млн. рублей, предусмотренных на модернизацию Нерюнгринской птицефабрики, 25 млн. на перевозку сена из Амурской области будут изысканы за счет внутреннего перераспределения средств внутри республиканской программы сельского хозяйства.

Новости

Популярное

Жильцы новостройки на Севастопольской Якутска планируют обратиться в прокуратуру
Город | 1 день назад
Жильцы новостройки на Севастопольской Якутска планируют обратиться в прокуратуру
В этом доме, введенном в эксплуатацию в 2017 году, каждый год тепло запускается проблемно из-за системы отопления, спроектированной сложно. В доме течет крыша из-за недостаточного угла наклона кровли. Дом на гарантийном обслуживании, но спрашивать за проблему с некого — застройщик обанкротился.
Китайского предпринимателя могут выдворить из Якутска
Город | 1 день назад
Китайского предпринимателя могут выдворить из Якутска
В отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу составлено два протокола об административном правонарушении. Якутский горсуд рассмотрит дело 4 октября.
Кинокритики о якутском фильме «Нуучча»: шекспировская драма о колониализме
Культура | 1 день назад
Кинокритики о якутском фильме «Нуучча»: шекспировская драма о колониализме
Картина якутского режиссера Владимира Мункуева получила положительные отзывы и высокие оценки жюри, отсмотревшего 10 из 15 фильмов основного конкурса кинофестиваля «Кинотавр». У «Нуучча» 4,3 балла, пока это первое место в рейтинге кинофестиваля.
МВД Якутии начало проверку в отношении женщины, распространившей инфо о стрельбе в школе Якутска
Новости | 1 день назад
МВД Якутии начало проверку в отношении женщины, распространившей инфо о стрельбе в школе Якутска
Жительница Якутии продолжила писать посты о том, что в школе действительно произошла стрельба, выдумала инфо о заложнике, пострадавших и сбежавшей классной руководительнице.