19.03.2012 | 19:33

Бюджет республики будет меняться

В понедельник на внеочередном заседании правительства республики были утверждены изменения государственного бюджета на 2012 год.
Автор: EXO-YKT
Изменения параметров бюджета республики вызваны дополнительным поступлением федеральных средств, уточнением отдельных пунктов финансирования.

Как отметил министр финансов Валерий Жондоров, доходная часть бюджета увеличена на 3 899,6 млн. рублей, в том числе за счет целевых федеральных средств на 3 052 млн. рублей, и составит 113 860,1 млн. рублей. Расходы увеличены на 9 729,7 млн. рублей и составят 124 083,9 млн. руб. Дополнительные средства предусмотрены на проезд бойцов студенческих стройотрядов до Сочи и Сахалина – 9 млн. рублей, на расселение из ветхого и аварийного жилья – более 146 млн. рублей, пилотный проект по обеспечению жильем якутян – 153 млн. и др.

Дефицит прогнозируется в объеме 10 223,8 млн. рублей, с увеличением на 5 830,2 млн. рублей. По словам Жондорова, дефицит является управляемым и обеспечен источниками.

В ходе обсуждения ряд руководителей министерств обратились с предложениями по увеличению объемов финансирования по отдельным отраслевым направлениям. В ответ на это глава правительства Галина Данчикова подчеркнула: «Сегодня речь идет о корректировке в рамках имеющихся ресурсов. Мы не будем закладывать в бюджет расходы за счет виртуальных доходов. Есть госпрограммы, в которых допускаются передвижки, но без увеличения объемов».

Таким образом, средства в размере 200 млн. рублей, предусмотренных на модернизацию Нерюнгринской птицефабрики, 25 млн. на перевозку сена из Амурской области будут изысканы за счет внутреннего перераспределения средств внутри республиканской программы сельского хозяйства.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».