02.09.2014 | 16:56

Целеустремленный Владимир Булкин

Многие слышали о том, что лучшие студенты СВФУ зимние каникулы провели в центральных городах России.
Целеустремленный Владимир Булкин
Автор: EXO-YKT

О том, как попасть в топ лучших, и о самой поездке, с МоСт'ом поделился Владимир Булкин – студент первого курса магистратуры менеджмента ФЭИ СВФУ. Владимир окончил ФЭИ по специальности «Муниципальный экономист» и трудится в должности ведущего специалиста Якутской городской Думы, а также является секретарем общественной Молодежной городской палаты.

- Студенчество – самая прекрасная пора. Нужно брать все от этого времени, полного возможностей, активно участвовать во всех студенческих мероприятиях, - рассказывает Владимир. - Я с первого курса состоял в землячестве Нюрбинского улуса. На общественных началах работал внештатным сотрудником милиции по правопорядку и охранял спокойствие общежитий.

- Получается, уже с первого курса ты шел к этому?
- Нет, я не карьерист. Просто сейчас я учусь, а работа – мое большое увлечение. Зарплата маленькая, но меня всегда привлекала молодежная политика. Поэтому и пошел в Молодежную палату. Считаю, что главное в жизни – это практика. Нужно пробовать себя везде, пока есть время.

- Это большая честь – попасть в список лучших студентов такого крупного вуза, как СВФУ. Наверняка в поездку подобралась необыкновенно интересная компания.
- Мы прилетели в Москву в Татьянин день. Когда вышли из самолета, на улице уже пахло весной, таял снег, а в воздухе витала атмосфера счастья. В первый же день мы поехали на экскурсию по историческим местам столицы. Нас очень тепло встретили. Попался прекрасный гид. Мы узнали много нового из истории памятников и улиц Москвы, побывали в самом центре Москвы – Китай-городе, увидели Кремль, мавзолей Ленина, Красную площадь, Государственную оружейную палату, где я давно мечтал побывать, посетили знаменитую Третьяковскую галерею, Большой цирк, Государственный зоопарк и Музей Великой Отечественной войны. Хорошо, что все взяли с собой студенческие билеты: по ним вход был бесплатным. Также мы посетили МХАТ им.Горького, посмотрели спектакль «Три сестры». Прогулка, полная новых впечатлений, сблизила нас.

- Где вы остановились?
- Мы остановились в гостинице «Катерина». Она оказалась комфортабельной, отвечавшей своим четырем звездам! У нас был бесплатный Wi-Fi, каждое утро – вкусный «шведский стол». Как говорится, студенты – народ голодный и бедный во все века и времена. И мы были очень довольны организацией не только мероприятий по посещению достопримечательностей Москвы, но и нашего быта и питания. После завтрака весь день мы ездили по разным интересным местам. К шести вечера часа два по пробкам добирались до гостиницы. Но и в автобусе мы не скучали, играли в различные игры, пели песни. А когда приезжали к себе, даже устраивали турниры по настольному футболу.

- Были интересные встречи?
- Очень запомнилась встреча с представительством Якутии во главе с А.К. Акимовым и активистами молодежного движения «Айтал». В ходе встречи они рассказали, как работают, какие проводят мероприятия.

Еще мы посетили Московский государственный университет им. Ломоносова, где встретились с председателями молодежного совета МГУ, которые показали нам библиотеку и территорию университета. Они также рассказали о своей работе со студентами и аспирантами, о культуре университета и своих идеях. Мы обменялись контактами и договорились о дальнейшем сотрудничестве. А еще они пригласили нас принять участие в международных мероприятиях, которые МГУ планирует провести в течение этого года. В конце встречи мы исполнили ритуальный танец «Осуохай» и вручили подарок представителю МГУ. Председатель молодежного совета МГУ в свою очередь подарил каждому из нас памятный сувенир, чему мы были очень рады и удивлены.

Еще мы побывали в Российском университете дружбы народов, где провели почти весь день – было очень интересно. Мы познакомились со студентами РУДН: американцами, африканцами, арабами, французами и представителями других народов. Общение со студентами из других стран оказалось взаимно интересным. Как выяснилось, студенты РУДН поначалу приняли нас за иностранцев – приезжих из Монголии.

- А что больше всего понравилось?
- В Москве я был впервые! Так что мне понравилось всё! Я Москву представлял совсем по-другому, а увидел то, что хотел увидеть. Это чувство не передать словами! Но самое главное – в поездке я нашел новых друзей. По приезду в город мы все стали встречаться и весело проводить время. Каждая минута в поездке была нам дорога. Даже не было времени позвонить своим близким – вот как было хорошо!

- Ты можешь назвать себя лидером? Какие качества отличают лидера от остальных ребят?
- Лидер должен быть целеустремленным, в нем должен быть крепкий дух! Чтобы стать лидером, нужно постоянно тренировать в себе лидерские качества. Лидер должен быть всегда в курсе событий – как местных, так и мировых. Лидер – это человек, который в любой ситуации идет к своей цели. Я иду к своей цели. Раньше я занимался спортом, ставил себе цель стать чемпионом по армрестлингу в городе. После того как добился, в течение года получил первый разряд по тяжелой атлетике. Нужно обязательно ставить себе цель, к которой двигаться, пусть поэтапно, но неотступно.

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 9 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.