27.02.2021 | 13:29

«Центр дизайна и ремонта» поддержал идею руководства Якутска о квартире «под ключ»

И. о. главы Якутска Евгений Григорьев встретился с представителями ассоциации «Центр дизайна и ремонта» и предложил включить расходы на ремонт в ипотеку. В таком случае покупатель сможет получить квартиру «под ключ», считает он.
«Центр дизайна и ремонта» поддержал идею руководства Якутска о квартире «под ключ»
Автор: EXO-YKT

«Я готов собрать застройщиков, чтобы от вашей ассоциации выступили ребята и показали, какие отделочные работы и за какие деньги вы можете сделать. И тогда покупатель сможет получить квартиру «под ключ», стоимость отделки которой включена в ипотечный договор. И он за этот ремонт будет платить 2% процента ипотеки, а не потребительский кредит по 10%. В итоге для покупателя ценно то, что один кредитный договор — ипотечный, готовая квартира сразу, а вы на этапе строительства получаете заказы», — сказал Евгений Григорьев.


Представитель ассоциации Сергей Петров считает, что на основе этого предложения нужно разработать программу, которая избавит людей, покупающих себе жилье, от необходимости дополнительно оформлять кредиты. «У населения не хватает денежных средств на ремонт квартиры, и они вынуждены для второго шага брать потребительские кредиты с высокой процентной ставкой. Сейчас практически на каждом шагу современные банки предлагают всевозможные типы кредитов, займов, рассрочек и прочих способов получения быстрых денег. Устоять перед подобными "заманчивыми" предложениями может не каждый, в результате желания "жить как все" и даже лучше люди увязли в долговых ямах. Ни для кого не секрет, что разница процентных ставок между ипотекой и потребительским кредитом очень ощутимая, так как ипотечное кредитование является целевым продуктом банка, а потребительский кредит не является социально ориентированным "банковским продуктом".


Боязнь семей брать ипотечный кредит для покупки квартиры и плюс потребительский кредит для ремонта квартиры неблагоприятно влияет на рынок недвижимости и вынуждает застройщиков прибегать к различным подходам по продаже недвижимости, начиная от мелких конкурсов, заканчивая розыгрышами квартир в концертных программах», — говорит Сергей Петров. 


По словам Петрова, «Центр дизайна и ремонта», в котором состоят дизайнеры по интерьеру, изготовители мебели, предприятия, предоставляющие услуги по ремонту квартир, магазины строительных товаров, готов совместно с мэрией разработать программу «квартира под ключ» и реализовать ее в Якутске.


Новости

Популярное

У Евгения Григорьева появился дублер
Город | 17 часов назад
У Евгения Григорьева появился дублер
В День местного самоуправления 21 апреля победитель номинации «Лидерский потенциал» деловой игры «Молодежь — энергия развития города Якутска» («МЭР‑2021») Захар Иванов примерил на себя роль главы города.
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Новости | 1 день назад
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Напоминаем, что осталось меньше недели до окончания подачи заявок-­регистрации на конкурс «Лидеры России». Заявки пришли из всех 85 регионов страны. Их прием на сайте ЛидерыРоссии.рф закончится 26 апреля в 23.59 по московскому времени.
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
Город | 1 день назад
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
С 08:00 часов 19 апреля до 23:00 часов 25 мая ограничено движение транспорта по проспекту Ленина на участке от улицы Каландаришвили до улицы Курашова в связи со строительно-­монтажными работами по ремонту колодцев, канализационного коллектора.
Якутску нужны земснаряды
Новости | 17 часов назад
Якутску нужны земснаряды
Председатель правительства республики Андрей Тарасенко осмотрел берегоукрепительные работы в пригородных населенных пунктах города Якутска. С превентивными мерами по защите от весеннего паводка сел Табага, Хатассы и Пригородный и проблемными вопросами его ознакомил глава города Евгений Григорьев.