27.02.2021 | 13:29

«Центр дизайна и ремонта» поддержал идею руководства Якутска о квартире «под ключ»

И. о. главы Якутска Евгений Григорьев встретился с представителями ассоциации «Центр дизайна и ремонта» и предложил включить расходы на ремонт в ипотеку. В таком случае покупатель сможет получить квартиру «под ключ», считает он.
«Центр дизайна и ремонта» поддержал идею руководства Якутска о квартире «под ключ»
Автор: EXO-YKT

«Я готов собрать застройщиков, чтобы от вашей ассоциации выступили ребята и показали, какие отделочные работы и за какие деньги вы можете сделать. И тогда покупатель сможет получить квартиру «под ключ», стоимость отделки которой включена в ипотечный договор. И он за этот ремонт будет платить 2% процента ипотеки, а не потребительский кредит по 10%. В итоге для покупателя ценно то, что один кредитный договор — ипотечный, готовая квартира сразу, а вы на этапе строительства получаете заказы», — сказал Евгений Григорьев.


Представитель ассоциации Сергей Петров считает, что на основе этого предложения нужно разработать программу, которая избавит людей, покупающих себе жилье, от необходимости дополнительно оформлять кредиты. «У населения не хватает денежных средств на ремонт квартиры, и они вынуждены для второго шага брать потребительские кредиты с высокой процентной ставкой. Сейчас практически на каждом шагу современные банки предлагают всевозможные типы кредитов, займов, рассрочек и прочих способов получения быстрых денег. Устоять перед подобными "заманчивыми" предложениями может не каждый, в результате желания "жить как все" и даже лучше люди увязли в долговых ямах. Ни для кого не секрет, что разница процентных ставок между ипотекой и потребительским кредитом очень ощутимая, так как ипотечное кредитование является целевым продуктом банка, а потребительский кредит не является социально ориентированным "банковским продуктом".


Боязнь семей брать ипотечный кредит для покупки квартиры и плюс потребительский кредит для ремонта квартиры неблагоприятно влияет на рынок недвижимости и вынуждает застройщиков прибегать к различным подходам по продаже недвижимости, начиная от мелких конкурсов, заканчивая розыгрышами квартир в концертных программах», — говорит Сергей Петров. 


По словам Петрова, «Центр дизайна и ремонта», в котором состоят дизайнеры по интерьеру, изготовители мебели, предприятия, предоставляющие услуги по ремонту квартир, магазины строительных товаров, готов совместно с мэрией разработать программу «квартира под ключ» и реализовать ее в Якутске.


Новости

1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»

Популярное

График временных отключений электроэнергии в Якутске
Город | 1 день назад
График временных отключений электроэнергии в Якутске
На период со 2 декабря по 10 декабря. Дополнено.
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Город | 1 день назад
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Прием пройдет 9 декабря по предварительной записи.
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
Здоровье | 1 день назад
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
В ТОР «Кангалассы» открывается биотехнологическое предприятие по производству БАДа «Бетукладин».
«Хлеба и зрелищ!»
Здоровье | 1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»
Почему негатив в СМИ привлекает нас больше позитива?