02.09.2014 | 16:56

Человек, у которого мечты сбываются

Этот молодой человек мечтает о многом. Многим интересуется. Ставит перед собой смелые цели и неуклонно идет к ним, постоянно совершенствуясь, ища новый опыт.
Человек, у которого мечты сбываются
Автор: EXO-YKT

Он из тех, кто знает, что делает и зачем. Тот, кто анализирует свою жизнь, извлекая уроки из каждого дня, вдохновенно планируя следующий. Человек, любящий жизнь и свое дело. И сейчас он здесь, чтобы поделиться своими мыслями.

Руслан Михайлов, 25 лет. Ответственный секретарь Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я), общественный помощник народного депутата РС(Я), председатель контрольно-ревизионной комиссии ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», генеральный директор ООО «Саха кард».

Буду человеком в костюме


- В какой семье ты рос, кто твои родители?
- Я из обычной семьи. Мама родом из Усть-Алданского района, в их семье было восемь детей, вырастил всех один отец, и моя мама как старшая дочь во всем помогала ему, сейчас она - ветеринар. Очень уважаю ее, она научила меня быть самостоятельным. Отец родом из Кобяйского района. Он был настоящим мужчиной! Любил охоту, работал кадровым охотником, потом водителем. Четыре года назад его не стало. В семье я самый старший, теперь стал опорой своей матери, каждое лето езжу на сенокос, поддерживаю своих младших братьев и сестер.

- Каким ты был в детстве?
- Очень шустрым парнем. В Кобяйском районе, где я вырос, было мало парней. Постоянно играл с девчонками, и все ждали, пока я закончу свою работу по хозяйству, пока дрова нарублю, лед перетаскаю. Любил всех собирать и придумывать разные игры. В школу пошел рано, как только в августе исполнилось шесть лет. В своем классе был старостой, потом стал президентом школы. В начальных классах у меня часто спрашивали - кем хочешь стать? Я всегда отвечал, что буду человеком в костюме. Думаю, в какой-то мере я уже достиг своей цели – теперь всегда хожу в костюме (смеется). В школе занимался разными видами спорта: волейболом, баскетболом, перетягиванием палки и борьбой, до сих пор остались грамоты. Интересовался историей и биологией, всегда учился на «хорошо». Потом ходил в ансамбль танца «Сайдам» - в основном мы танцевали спортивные танцы под «Backstreet Boys» или «Five». Веселые времена были.

А после школы поступил сразу в пять разных учебных заведений: ЯГСХА, ГГИ, ФЭИ, ЮФ и ЯГИТИ. В то время я не разбирался в компьютерах – у нас в улусе не преподавали информатику. Решив, что это единственное мое слабое место, поступил в Якутский государственный инженерно-технический институт по специальности «технический программист», к тому же неподалеку жили мои родственники. Все-таки будущее базируется на компьютерах – думаю, что не ошибся с выбором! Там же начал заниматься в ансамбле танца, много выступали на различных городских праздниках, сразу после учебы у нас начинались тренировки. Позже получил второе образование в Северо-Восточном федеральном университете по специальности «Управление персоналом и менеджер организации».

Работал грузчиком


- Как ты познакомился со своей женой?
- Недалеко от моей деревни находилась школа-гимназия, куда приглашали лучших учеников. В старших классах я поступил учиться в гимназию, где и познакомился со своей будущей женой. Мы поженились через два года после окончания школы.

- Не сложно было создавать семью в столь раннем возрасте?
- Я сразу начал подрабатывать. Самым большим минусом я считаю то, что свадьбу родители организовали за свой счет. Кем я только не работал: грузчиком, рекламным агентом – после начал работать в образовании. После окончания учебы устроился ведущим программистом в Институт повышения квалификации работников образования. Дорос до начальника общего отдела. За четыре года набрался опыта в организации мероприятий, научился правильному подходу к людям.

Настоящий патриот


- А как ты стал членом молодежного парламента?
- Проработав четыре года, я уволился из института – хотел попробовать свои силы в политике. Активно работал в «Молодой гвардии», в студенческой организации «Дабаан». Однажды поступил неожиданный звонок из моего района – мне предложили стать представителем своего улуса в молодежном парламенте. В то время я уже знал о существовании молодежного парламента и с радостью согласился.

В молодежный парламент входит 70 человек, это представители улусов, общественных организаций и партий. Мы создаем проекты, тесно работаем с комитетами Ил Тумэн, можем вносить поправки в законопроекты. Молодежь видит все проблемы изнутри, поэтому только мы сами можем решить наши проблемы.

Сейчас молодежь немного индифферентна, поэтому на данное время мы стараемся убедить ее активно участвовать в выборах.

- Ты - патриот?
- Да, я настоящий патриот своей республики! В этом году ездили на форум «Селигер». Показали концерт, пели, танцевали, играли на хомусе, провели якутские национальные игры и в конце заставили всех танцевали осуохай! Представляешь, 5000 тысяч ребят из разных стран танцевали наш национальный танец, это было здорово, просто незабываемо!
День прожит зря, если…

- «Студенческий дисконт» был одним из твоих проектов. Почему он получился провальным?
- Мы не усмотрели, что многие предприятия, подписавшие с нами договор, не предупредили свой персонал о проекте. В каком-то магазине не приняли и в другом тоже отказали, в итоге все начали писать в Интернете, что карта не действует, таким образом, проект провалился.

Вторая большая наша ошибка заключается в том, что мы раздали ее бесплатно. Дело в том, что когда человек что-то получает даром, он не ценит этого. Допустим, если бы мы сделали цену хотя бы 200 рублей, то все, чтобы вернуть обратно деньги, пошли бы ее использовать.

Скоро готовится к запуску второй проект - «Саха кард». Он не будет бесплатным, но с ценой пока не определились. С нами уже подписали договоры более 60 предприятий, с каждый днем их становится больше, собираемся набрать около 100 предприятий. В декабре уже запускаем проект - ждите!

- Поделись, пожалуйста, советом. Как ты добиваешься успеха?
- Утром, только проснувшись, строю план на весь день и всегда стараюсь его выполнить. Если день прошел просто так, считаю, что он прожит зря. Каждый новый день я использую по максимуму. Верьте в себя – и у вас все получится!

Новости

Популярное

Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 1 день назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Город | 1 день назад
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Люди пишут, что несмотря на запрет деятельности развлекательных заведений из-за роста заболеваемости коронавирусом, ночная жизнь в городе продолжается. Жильцы дома, находящегося рядом с баром «Malina Lounge Room», опубликовали фото посетителей заведения, собирающихся расходиться рано утром.
Роспотребнадзор арестовал около 400 кг мясной продукции
Новости | 1 день назад
Роспотребнадзор арестовал около 400 кг мясной продукции
Управление Роспотребнадзора по Якутии исследовало 1763 пробы мясной продукции. 7% проб не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, сообщает ведомство.