24.10.2010 | 12:18

Чем закончится спортивный год?

Управление физической культуры и массового спорта подвело итоги года.
Автор: EXO-YKT

Всего в этом году планировалось провести 372 мероприятия, из которых до конца года остаются непроведенными 30. На это в бюджете 2010 года было выделено 14 миллионов рублей. А в следующем году число спортмероприятий предполагается довести до 410.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника ГУ «Управление физической культуры и массового спорта» Роман Оконешников.

Он рассказал, что вопрос с финансированием непростой. Хотя в следующем году ожидается увеличение бюджета, выделяемого на спорт, но в основном эти деньги пойдут на строительство спортивных объектов.

В октябре и ноябре пройдет Спартакиада работников государственной гражданской службы РС (Я) по шашкам, шахматам, пулевой стрельбе, волейболу, настольному теннису, бильярду и плаванию.

3 и 4 ноября в городе Алдан пройдут республиканские соревнования по лыжным гонкам «Открытие сезона», в которых примут участие спортсмены из Хабаровского края и Амурской области, а также молодежная сборная России по биатлону.
С 11 по 14 ноября в Якутске пройдет Кубок Госкомспорта по баскетболу.
20 и 21 ноября состоится Международный фестиваль боевых искусств, а с 25 по 27 ноября будет проходить Спартакиада женщин РС (Я), на участие в которой 15 улусов уже подтвердили заявки.
26 ноября на Республиканском турнире по вольной борьбе на призы Николая Захарова (Сахаачча) сойдутся в схватке юниоры.
А 27-28 ноября пройдет первенство РС (Я) по тяжелой атлетике в г. Нерюнгри.

Декабрь тоже будет богат на спортивные события.
С 1 по 5 число пройдет чемпионат РС(Я) по международным шашкам.
Со 2 по 5 декабря волейболисты Якутии будут бороться за Кубок Госкомспорта РС(Я), а 11-12 декабря состоится Чемпионат республики по борьбе самбо в Алдане.
10-13 декабря запланирован Тур чемпионата по мини-футболу в Якутске.
10-12 декабря пройдет Фестиваль силовых видов спорта, а 9-12 - первенство по боксу среди юниоров, посвященное памяти А. Кравченко.
17-19 декабря будет Чемпионат по бильярду, а 18 декабря пройдут республиканские соревнования по тхэквандо.
25 декабря будут подведены итоги 2010 года на «Бале чемпионов».

Новости

2 дня назад
Мечты о космосе

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 23 часа назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 1 день назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
Фестиваль  «Полевая кухня»  в Бердигестяхе
События | 1 день назад
Фестиваль «Полевая кухня» в Бердигестяхе
В субботу в Горном улусе состоялся выездной фестиваль телевизионной популярной передачи «Охота и рыбалка в Якутии», посвященный Дню охотника. Его телеверсию смотрите в это воскресенье, 11 апреля, на канале НВК «Саха» в 8.30 и 24.00. Следите за программой!
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь  БАДами»
Здоровье | 1 день назад
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь БАДами»
В медицине существует целый ряд узких специалистов, о существовании которых пациенты порой и не догадываются. Один из них — нефролог, врач, занимающийся заболеваниями почек.