02.09.2014 | 18:23

Чемпионы из Мархи

С 26 июня по 3 июля в городе Нерюнгри прошел третий этап турнира Дальневосточного Федерального округа «Кожаный мяч».
Чемпионы из Мархи
Автор: EXO-YKT

Футбольная команда «Пульс» из микрорайона Марха заняла в этом престижном турнире третье место. И это большой успех не только спортсменов, но и тренера Василия Ивочкина.

Пока бьется «Пульс»


Успешно окончив Институт физической культуры и спорта ЯГУ, Василий Викторович в 2001 году создал первую футбольную команду «Пульс». Несмотря на отсутствие спортивной площадки, финансов, все же началась серьезная, кропотливая работа.

Спортивная история Мархи началась не только с побед футбольной команды. В 2010 году прошла 4-я городская дворовая Спартакиада на приз главы города Якутска. Впервые сборная команда Мархи под руководством тренера Василия Викторовича одержала победу по итогам пяти видов спорта: мини-футболу, стритболу, велогонкам, волейболу и веселым стартам. Сегодня трудно себе представить, что еще совсем недавно в Мархе вообще не было детского спорта!

Василий Ивочкин:
- С первыми мальчишками работать было очень сложно. Не было опыта, да и большинство из неблагополучных семей. Надо было подобрать ключик к каждому. Привыкшие к свободной и бесконтрольной жизни, они с трудом усваивали элементарные правила.И с дисциплиной проблемы были. Приходилось подолгу объяснять, что спорт поможет без папиной и маминой помощи понять, чего ты действительно стоишь. Из общения с ребятами я извлек бесценный опыт и пришел к выводу: с ними надо быть на равных, стать для них не только наставником и старшим товарищем, но и другом. Это понимание здорово помогло мне в дальнейшей тренерской работе.

Мы – чемпионы!


Василий Викторович все свободное время посвящал команде. Постепенно его питомцы стали завоевывать призовые места на разных уровнях соревнований. Приходил опыт. И, наконец, десятилетняя работа детским тренером увенчалась серьезным успехом. Футбольная команда «Пульс» стала чемпионом республики в турнире «Кожаный мяч» и заняла третье место в турнире Дальневосточного Федерального округа в городе Нерюнгри. Как считает сам Василий Викторович, это для него точка отсчета для достижения новых целей и он уверен, что со своими ребятами он еще многого добьется.

Новости

Популярное

В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 1 день назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
Где получить разрешение на перепланировку квартиры в Якутске
Город | 1 день назад
Где получить разрешение на перепланировку квартиры в Якутске
Чем отличается перепланировка и переустройство квартиры? Какие виды работ запрещены? Как легализовать уже сделанную перепланировку помещения?
В кинотеатрах Якутска выявлены нарушения антиковидного режима
Город | 1 день назад
В кинотеатрах Якутска выявлены нарушения антиковидного режима
25 октября оперштаб Якутска проверил кинотеатры и учреждения культуры на предмет соблюдения ограничительных мер против коронавируса. Сводная группа штаба побывала с проверкой в 14 организациях.
Какие предприятия и учреждения закрываются с 30 октября в Якутске
Город | 1 день назад
Какие предприятия и учреждения закрываются с 30 октября в Якутске
С 30 октября по 7 ноября в Якутии объявлены нерабочими. Закрываются детсады, школы, торговые центры, рынки, парикмахерские, бани, фитнес-клубы.