27.05.2016 | 12:39

Что делать с Мамчуром, решат в Москве

На днях СМИ стало известно, что председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин получил итоги проверки регионального Следкома с основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Якутии Николая Мамчура, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера.
Что делать с Мамчуром, решат в Москве
Автор: EXO-YKT

Насильственные действия сексуального характера произошли ночью 18 апреля в здании Следственного управления МВД по РС(Я), в кабинете Н.Мамчур в отношении подчиненной сотрудницы. 

В ночь на 20 апреля Николай Мамчур после обвинений подчиненной и огласки в СМИ предпринял попытку самоубийства в своей квартире. Его доставили в приемное отделение республиканской больницы № 2 с ранением в шею. Врачи оценивали состояние замминистра как тяжелое.

Спустя 10 дней после госпитализации, Мамчур покинул больницу и, по некоторым сведениям, уехал из республики. Однако позже в Следственном Управлении Следственного комитета Якутии заявили, что пациент покинул медучреждение «с согласия следователя» и только ему известно о местонахождении бывшего высокопоставленного полицейского. Теперь следствию ничего не остается, как дожидаться возвращения Мамчура в Якутск...

Но еще неизвестно, какое решение будет принято в Москве по делу заместителя главы МВД Якутии.  

«Материалы направлены в центральный аппарат Следственного комитета. Процессуальное решение будет принято на уровне председателя СК, так как Мамчур является действующим заместителем министра. Мы на месте не можем принимать решение – у него статус спецсубъекта», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.