Что делать с пищевой молью?
Елена Яковенко:
– Найдите источник заразы. Сухофрукты, орехи, крупы. А когда избавитесь от гнезда, пакетики с лавандовым чаем вам в помощь и держать все пакеты герметично закрытыми.
Катерина Ядыкина:
– 1. Перетрясти все съедобное.
2. Протететь все поверхности уксусом, стыки и щели обильно смочить.
3. В ящики с бакалеей разложить лаванды и лавровые ветки по возможности свежие.
У меня с этой молью вовсе вышла драма – я занесла личинки с курагой в дом.
Варвара Костина:
– Продаются специальные наклейки против пищевой моли. Фирмы «Раптор» и другие. Но сначала, конечно, надо все крупы выкинуть и промыть шкафы и щели.
Юлия Степанова:
– Я все выкинула из шкафчика, прошлась отпаривателем, протёрла уксусом. Больше нет моли.
Ирина Соколова:
– К сожалению, никак. Только ревизия с полной ликвидацией.
Ирина Пешкова:
– Эта моль ест даже молотый перец! Я с ней очень долго боролась и, к сожалению, имею некоторый опыт. Присоединяюсь к предыдущим советам: сначала найти источник этой заразы, потом все перетрясти и приклеить рапторовские ловушки от моли. В контейнеры с крупами можно положить по паре зубчиков чеснока.
Нина Столярчук:
– Читала совет проморозить продукты и фольгу положить. И чесноком смазывала полки в нескольких местах.
Люба Любовь:
– Избавилась, только когда все продукты выбросила (ВСЕ!), вымыла все с уксусом. Новые продукты в герметичную банку…
Лия:
– Уточнение. Выкинуть все, кроме упакованных круп и специй.
Маруся Сироткина:
– Личинки моли мне неоднократно встречались в крупе, только принесенной из магазина в фабричной упаковке. Так что тут, пожалуй, и правда все выбросить. Еще я для профилактики пару недель после избавления от продуктов все новые продукты в холодильнике держала, чтоб гарантировано всех уморить. Шкафчики все вымыла с уксусом, хорошенько проветрила.
Нина Столярчук:
– Выкидывать жалко, лучше отнесите в парк, птиц покормите в скверах, или отдайте тем, у кого домашние животные.
Виктория Антонова:
– Я очень долго не могла вывести, столько круп выбросила, а гнездовалась она в аптечке в горчичниках, в жестяных банках с сушеной календулой и шиповником.
Анна Дымова:
– Пока холодно, все продукты вынести на балкон, потом когда вернете- личинок там не будет.