02.09.2014 | 16:15

Что городской пляж нам готовит?

Несмотря на то, что до официального открытия купального сезона еще далеко, многие горожане, не выдержав нарастающей жары, уже начали посещать городской пляж. А вот готов ли последний принять посетителей?
Что городской пляж нам готовит?
Автор: EXO-YKT

По словам администратора пляжа Виктории Бабушкиной, они начали уборку территории пляжа сразу же после того, как паводковая вода начала отступать.

– Вы бы видели, как много здесь было мусора, – рассказывает она, – для его уборки мы использовали не только силу рабочих, но и технику. Специальная машина прошлась по песку, просеивая его и вытаскивая слежавшийся мусор. А остальное рабочие убирали уже вручную.

Действительно, территория пляжа смотрится вполне прилично, нет сразу бросающихся в глаза банок и бутылок, везде стоят урны и бочки для мусора. К тому же, как заверила Виктория, на территорию пляжа запрещено проносить стеклянную тару, только пластик и жестянки.

Кстати, ООО «Золотой берег» (именно так теперь называется бывшее ООО «Пляж») до сих пор еще не получило соответствующей справки о санитарном состоянии воды и песка. Впрочем, горожан это не смущает, даже в будний день здесь уже немало народа, правда, большинство предпочитает пока только загорать, нежели плескаться во все еще холодноватой водичке.

На вопрос, когда же будет заключение Роспотребнадзора о состоянии воды и песка, администратор только пожимает плечами.

– Вообще-то, это их обязанность, как можно быстрее провести проверку, а то вдруг всполошились, что люди уже купаются, а они даже еще не приходили к нам, – говорит Виктория. – Мы же со своей стороны сделали все, что могли, убрали территорию, благоустроили ее, позаботились об охране. Мы понимаем, что у нас пока нет санитарного заключения о состоянии воды и песка, но не выгонять же нам посетителей? Официальное открытие пляжа мы планируем сделать примерно в конце месяца.

Что касается безопасности, то за нее здесь отвечают крепкие парни из охранного агентства, а по вечерам возле входа дежурит патрульная машина ППС. Вход на территорию пляжа в обычные дни будет бесплатным, исключая вечера, когда для посетителей будет работать ди-джей. Нужно будет заплатить 50 рублей, а по выходным – 100 рублей.

Вспомнив печальный прошлогодний случай, когда прямо возле берега утонул маленький мальчик, я поинтересовался, будут ли на пляже дежурить спасатели.

– Мы планируем привлечь к этому сотрудников МЧС, но пока за этим никто не следит, поэтому будьте бдительны, не оставляйте маленьких детей без присмотра и старайтесь не заплывать далеко от берега, тем более в состоянии алкогольного опьянения.

Новости

Популярное

Омикроном можно заразиться, даже не разговаривая с человеком…
Здоровье | 1 день назад
Омикроном можно заразиться, даже не разговаривая с человеком…
У всех на слуху новый штамм covid‑19 «Омикрон», он уже зарегистрирован и в Якутске. Узнать о нем поподробнее я решила у эпидемиолога Министерства здравоохранения республики Марианны Даниловой.
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 12 часов назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Скоро всероссийская премьера фильма «Дьулуур: мас-рестлинг»
Культура | 1 день назад
Скоро всероссийская премьера фильма «Дьулуур: мас-рестлинг»
Первый якутский фильм, получивший Грант от министерства культуры России.
Как оплатить за детское дошкольное учреждение онлайн
Новости | 1 день назад
Как оплатить за детское дошкольное учреждение онлайн
Как оплатить за детское дошкольное учреждение с помощью онлайн-сервисов Якутской процессинговой компании «Платежи»?