03.11.2009 | 05:30

Что общего между Якутией и Голландией?

Состоялось очередное заседание клуба «Вокруг света».
Что общего между Якутией и Голландией?
Автор: EXO-YKT

Виртуальное путешествие в Голландию для горожан организовала 25 октября Центральная городская библиотека им. В. Г. Белинского, где состоялось очередное заседание клуба «Вокруг света».

В этот раз зал собрал много желающих, людей разных специальностей и возрастов. В холле библиотеки вниманию гостей была представлена интересная выставка о Нидерландах, а также о странах Бенилюкс. Все, кто пришел на встречу, имели возможность послушать рассказы туристов, побывавших в этой удивительной стране (Н.А. Холодок, О.Г. Давлятовой, С.А.Афанасьевой), увидеть интересные слайды.

Гостей ждал приятный сюрприз: дегустация 10 редких видов сыров от магазина «Сырная лавка». Директор магазина Л.Е. Григорьева рассказала о представленных сырах и поведала историю этого продукта. А гости, побывавшие в Голландии, - о производстве и дегустации сыров в этой стране.

Тот, кто смог ответить на вопрос: «Что общего между Голландией и Якутском?», получил в подарок головку сыра от магазина «Сырная лавка». Кроме того, в начале встречи ведущая мероприятия задала присутствующим несколько вопросов о стране и за правильные ответы вручила шоколадные призы (ведь всем известно, что страны Бенилюкс, к которым относится и Нидерланды, славятся шоколадом). Много интригующих фактов об Амстердаме, столице страны удивительных мельниц, знаменитых тюльпанов и красивых каналов, поведали гостям очевидцы, ведь он такой один ‑ город демократии и свободы.

Пришедших на встречу интересовал вопрос, что такое кломпы (деревянные башмаки)? Такой кломп из голландской деревни каждый смог подержать в руках.

По традиции гостей клуба «Вокруг света» хозяева угощали чаем. В заключение встречи ведущая пригласила всех на следующее заседание, которое состоится в последнее воскресенье ноября и будет посвящено Испании, сообщает Светлана Афанасьева, библиотекарь МУ «ЦБС».

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...