02.09.2014 | 18:15

Что откроется в здании бывшей типографии?

Многие горожане, наверно, уже обратили внимание на реконструкцию здания бывшего «Сахаполиграфиздата», на котором теперь красуется надпись «Туймаада». И хотя ремонтные работы еще ведутся, по городу ходят самые разнообразные слухи. Жители гадают, что еще кроме известного магазина компьютерной и бытовой техники «М-видео», будет находиться в обновленном здании.
Что откроется в здании бывшей типографии?
Автор: EXO-YKT

Нам удалось связаться с ООО УК «Центр», которое является заказчиком реконструкции дома. Айталина Вишнякова, директор по развитию управляющей компании ООО «Центр», согласилась ответить на вопросы.

– Когда же откроется торговый центр по ул. Орджоникидзе?
– Мы планируем открыться в начале декабря текущего года.

– Скажите, что будет в новом здании?
– Основной замысел торгово-развлекательного центра «Туймаада» состоит в том, чтобы покупатели могли совместить путешествие по магазинам с приятным времяпрепровождением. Подобные центры радуют жителей и гостей центральных городов, пришло время перемен и для Якутска. Всего в здании на шести этажах будет размещаться свыше 60 магазинов, как крупных, так и маленьких «островных», а также развлекательные центры, такие как семейный развлекательный центр, фуд-корты, кофейни и ресторан.

Основные арендаторы ТРЦ «Туймаада»: «М-видео», кофейня «Шоколадница», «Связной», «Reserved», «Incity», «Luisa Spagnoli», «Quattro», «Greg Horman», «M. Shoes», «Забава», «Развивайка» и др.

Одним из якорных арендаторов станет семейно-развлекательный центр, который будет расположен на шестом этаже. В этом центре посетители, главным образом дети, смогут поиграть в автоматы, многоуровневый лабиринт, покататься на коньках, отметить свой день рождения в кругу друзей, а также весело провести время в детских развивающих и игровых зонах.

Кстати, для удобства посетителей на первом этаже будет работать гардероб, а на каждом этаже будет туалет.

– Какими критериями вы руководствовались при отборе арендаторов? Или к вам мог обратиться любой предприниматель?
– Главное, на что мы обращали внимание, наличие франчайзинга на международный или федеральный бренд. Мы стремились к тому, чтобы наши жители получили тот набор товаров и услуг, которые получают жители крупных городов. Также важным критерием являлась новизна марки для Республики Саха (Якутия).

– А цены будут такие же высокие, как в остальных новых торговых центрах?
– Наш целевой сегмент – «средний» и «средний плюс». Торговые марки, которые будут представлены у нас, отличаются хорошим соотношением цена и качество.

– И напоследок, ваше название «Туймаада» не вызовет путаницы у горожан? Хотя магазина с таким же названием больше нет, все по привычке называют так «Токко» по проспекту Ленина.
– Туймаада - это красивое, звучное имя нашей якутской долины!


Вместо «Бастилии» в Якутске появилась новая «Туймаада»

Так будет выглядеть второй этаж бывшего здания «Сахаполиграфиздата»

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 9 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.