24.12.2021 | 19:36

«Чудо на льду» состоялось на Талом озере города Якутска

Большую новогоднюю открытку нарисовали на льду озера.
«Чудо на льду» состоялось на Талом озере города Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: EXO-YKT

Сегодня, 24 декабря, в Якутске состоялась Всероссийская акция «Чудо на льду». В акции приняли участие сотрудники Управлений округов города Якутска, волонтеры, сотрудники министерств и ведомств столицы, московские кураторы проекта.

На льду Талого озера города за несколько часов появилась огромная новогодняя открытка с изображением быка холода и надписью «Якутия-2022».

«Надеемся, что участники данной акции по всей стране узнают о том, что есть такой город Якутск, где живут люди, способные и в минус 50 градусов мороза сделать доброе дело на радость всем горожанам», - поделился один из волонтеров.

Идея о создании на льду замёрзшего водоёма гигантской открытки принадлежит жителю села Марково Амурской области Валерию Мельникову. Он на протяжении десяти лет каждую зиму выходил на озеро Хомутина и лопатой расчищал снег в виде рисунка. Новогодние открытки стали визитной карточкой приграничного села и Амурской области в целом, но в 2020 году Валерия Мельникова не стало. Но односельчане деда Валерия продолжили рисовать открытки, а позже создали целую акцию «Чудо на льду». В этом году акция поддержана Министерством природных ресурсов и экологии России.

Во всероссийской акции вместе с Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Омском и Оренбургом в этом году участвует столица Якутии – город Якутск.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 20 часов назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.