30.12.2016 | 15:01

Чудо в Тикси

На прошлой неделе Якутия попала во все новостные ленты страны. Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, 19 декабря потерпел крушение недалеко от поселка Тикси.
Чудо в Тикси
Автор: EXO-YKT
Самолет при аварийной посадке развалился на три части, и что самое удивительное, в результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси. По данным Минобороны РФ, на борту Ил-18 находились 32 пассажира и семь членов экипажа. Все они доставлены в больницы поселка Тикси, 16 из них находятся в тяжелом состоянии. Самым тяжелым больным якутские врачи провели операции. В Минобороны заявили, что «все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающим транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали ведомства в Москве и Санкт-Петербурге». Для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный самолет министерства обороны РФ, оборудованный медицинскими модулями вместе с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя им. Бурденко. В пресс-службе правительства Якутии сообщили, что причиной крушения мог стать сильный боковой ветер. Также есть мнение, что причиной аварии могло стать то, что у них кончилось топливо.

Новости

1 день назад
Два дня учений
2 дня назад
Идут учения

Популярное

В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Помогли вывезти снег
Город | 1 день назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).