26.12.2011 | 04:51

Цифровое телевидение идет в Якутск

Во вторник, 20 декабря, в пресс-центре якутского отделения агентства «Интерфакс - Дальний Восток» состоялась пресс-конференция с участием зампреда правительства Якутии Александра Борисова и заместителя директора якутского филиала ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть» (РТРС) Ярослава Безукладникова по вопросу внедрения цифрового телевидения в Якутии.
Автор: EXO-YKT

По сообщению Ярослава Безукладникова формат цифрового телевидения в Якутии в тестовом режиме запущено в пяти населенных пунктах городах Алдан, Мирный, Нерюнгри, поселках Тикси и Сунтар. И до конца года будет запущено в Верхневилюйске.

Как отметил зампред правительства работы по внедрению цифрового вещания в Якутии идут с опережением графика Федеральной целевой программы «Внедрение цифрового телевидения в России». По словам Александра Ильича, это стало возможным «в результате договоренностей, достигнутых между главой Якутии Егором Борисовым и руководством РТРС.

«На будущее, - сказал зампред, - цифровой формат телевидения вытеснит аналоговое телевещание. И жители республики получат качественную телевизионную картинку».

По словам представителя «Российской телевизионной радиовещательной сети», цифровое вещание будет доступно не только с помощью телевизора со встроенным или отдельно присоединенным тюнером, но и для пользователей ПК. Помимо телевидения пользователи получат четкий прием радиовещания.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.