21.03.2021 | 21:00

Дебаты «Сахамедиа»: кандидаты ответили на вопросы о своих предках, ГЧП, «Сахапаркинге» и 17 квартале

Состоялись дебаты кандидатов на пост главы Якутска. Участники мероприятия в ответах на вопросы высказали свое видение того, как будут решать вопросы строительства детсадов, школ, жилья, проблемы, связанные с общественным транспортом.
Дебаты «Сахамедиа»: кандидаты ответили на вопросы о своих предках, ГЧП, «Сахапаркинге» и 17 квартале
Автор: EXO-YKT

Иван Комаров, Евгений Григорьев, Илья Паймушкин и Микаэль Заболотный сделали трехминутное выступление по теме «О важном: детские сады и школы, транспорт и строительство жилья». Затем ответили на вопросы журналистов о 17-м квартале, озере Сайсары, своих предках и семейных традициях, дальневосточной ипотеке.

Далее у каждого кандидата была возможность задать друг другу два вопроса по теме дискуссии и на отвлеченные темы. Участники дебатов интересовались, реально ли запустить муниципальную программу по строительству малоэтажных домов в новых кварталах города, как избавиться от пробок, развить инклюзивное образование в существующих реалиях, решить проблему ветхого аварийного жилья вне республиканской адресной программы, можно ли ввести платные парковки в центре города, восстановит ли Верховный суд Якутии снятых с выборов кандидатов, как лучше организовать работу теплых остановок, можно ли в бесхозном здании, которое находится в городском парке, обустроить помещение для детей с инвалидностью, что изменить в городе в первую очередь, как улучшить качество строительства дорог, как обновить автобусы на нерентабельных маршрутах, решить проблему вертикальной планировки при строительстве частных домов, запыленности города, насколько эффективно ГЧП при строительстве школ и детсадов.

Самой острой получилась дуэль Евгения Григорьева и Ильи Паймушкина. Они задали друг другу вопросы о решении проблемы с изучением якутского языка в школах и сохранности вечной мерзлоты, деньгах, выделенных Венчурной компанией Якутии на строительство многоуровневых парковок, и средствах, поступающих на предвыборную агитацию.

Ответы на вопросы, а также итоги конкурса «Улицы города», можно посмотреть здесь:

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.