14.03.2021 | 11:46

Дебаты «Сахамедиа»: на какие вопросы и как ответили кандидаты в мэры Якутска

13 марта в медиацентре «Сахамедиа» состоялись дебаты первой группы кандидатов на пост главы столицы региона. Участники мероприятия в ответах на вопросы высказали свое видение на то, как будут решать проблемы ЖКХ.
Дебаты «Сахамедиа»: на какие вопросы и как ответили кандидаты в мэры Якутска
Автор: EXO-YKT

Айал Прокопьев, Микаэль Заболотный, Виталий Обедин и Илья Паймушкин ответили на вопросы горожан об отсутствии общественных туалетов, миграции молодежи в большие города, автомобильных пробках, цене на хлеб. Затем задали друг другу вопросы: 

Прокопьев Обедину: «Как считаете, можно привлечь китайцев, японцев к утилизации мусора в нашем городе?».  

Обедин Прокопьеву: «Есть большая проблема - слив фекальных вод в люки городских предприятий. Вместо того, чтобы вывозить фекальные воды на сливную станцию, сливают в люки "Водоканала". Как вы решите этот вопрос?». 

Паймушкин Заболотному: «Должны ли республиканские власти выделять больше средств столице? На какую сферу или направление в первую очередь вы бы попросили средства?».   

Заболотный Паймушкину: «Говорили в своем выступлении об общественных туалетах. У нас есть печально известный 17 квартал с выгребными ямами. Как решите эту проблему?».  

Ноговицын Паймушкину: «Без туалетов нужны ли теплые остановки?». 

Паймушкин Ноговицыну: «Что делать с бездомными собаками?».  

Обедин Заболотному: «На прошлых дебатах ты сказал, что будешь строить мусорный полигон самостоятельно. Где возьмешь деньги на его строительство? Строить полигон где возьмешь деньги на полигон на мусорном?». 

Заболотный Обедину: «Как бы ты снизил тарифы на электроэнергию для населения?».  

Ноговицын Заболотному: «В своем выступлении не успели развить мысль по управляющим компаниям. Интересно было бы дослушать».  

Заболотный Ноговицыну: «Что вы сделаете с водоотведением дорог? Скоро город поплывет. Как бы вы подготовили технику для вывоза снега, куда будете вывозить?».   

Обедин Паймушкину: «Вы упомянули о том, что вам категорически не нравится как работает наша государственная жилищная инспекция. Видимо, у вас есть какая-то идея, как ее можно реформировать или как изъять полномочия на уровне муниципалитета. Поделитесь, пожалуйста».  

Паймушкин Обедину: «Мне специалисты подсказали, что фактически мы платим дважды за теплоэнергию, то есть мы платим за электричество, которое турбину заставляет работать, а потом платим за то, что вырабатывает тепло. Вы, будучи мэром, тоже развивая вашу идею, что вы будете контролировать, какие способы будете применять?». 

Ответы можно послушать, посмотрев видео дебатов.   

Сегодня, 14 марта, в 19:00 на дебатах встретится вторая группа кандидатов: Евгений Рябченко, Савва Михайлов, Владимир Федоров и Евгений Григорьев. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на YouTube-канале «Сахамедиа», телеканалах «Якутия 24», НВК «Саха», а также услышать через радио «Тэтим». 

Кандидаты выскажутся на тему «Развитие города: инфраструктура, решение проблем ЖКХ».

Новости

Популярное

После вмешательства прокуратуры 12 детей-сирот обеспечены жильем
Новости | 1 день назад
После вмешательства прокуратуры 12 детей-сирот обеспечены жильем
Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку соблюдения жилищных прав  граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что в соответствии с требованиями закона за 12 жителями района, являющимися сиротами, было признано право на обеспечение их жилыми помещениями, однако жилье им в установленный срок не предоставлено. Для восстановления нарушенных...
Об ограничении движения транспортных средств  23 июля
Новости | 1 день назад
Об ограничении движения транспортных средств 23 июля
Окружная администрация города Якутска извещает об ограничении движения транспортных средств 23 июля на улицах Покрышкина в Якутске и Советская в мкр-не «Марха». В целях обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с проведением работ по укладке футляров и устройства инженерных сооружений на участке у адреса ул. Покрышкина, д. 78/2 будет организовано...
Предупреди пожар - установи АДПИ!
Новости | 1 день назад
Предупреди пожар - установи АДПИ!
Напомним, что в Якутске в конце апреля стартовала социальная акция «Предупреди пожар – установи АДПИ». Ее инициатором выступил Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я). Подробнее с положением акции «Предупреди пожар – установи АДПИ» можно ознакомиться на официальном сайте Госкомобеспечения  https://gkobzgn.sakha.gov.ru/ Акция заключается в том, что ее участник...
Прокурор Якутии посетил с рабочим визитом Горный район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил с рабочим визитом Горный район
Прокурор республики Максим Николаевич ПОПОВ посетил с рабочим визитом Горный район. На территории района с начала пожароопасного периода зарегистрировано 55 лесных пожаров, в настоящее время действует 18 возгораний на территории более 301 тыс. га. В связи с этим прокурор республики провел совещание с участниками оперативного штаба лесничества, комиссии по чрезвычайным...