27.04.2023 | 10:50

Дефекты дорожного полотна по ул. Билибина устранят в Якутске

Подрядные организации приступят к работам с наступлением плюсовых температур.
Дефекты дорожного полотна по ул. Билибина устранят в Якутске
Автор: EXO-YKT

Как сообщили в МКУ «Главстрой», все дефекты дорожной одежды по ул. Билибина были выявлены в октябре прошлого года в рамках комиссионного выезда на объекты ремонта с 2019 по 2022 год по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Также были составлены акты о выявленных недостатках, которые официально вручили представителям подрядных организаций. Дефекты будут устранены при наступлении стабильных положительных температур.

Что касается улицы Билибина, во время эксплуатации данного участка произошло дорожно-транспортное происшествие, вследствие чего деформировались пешеходные ограждения. Недостатки будут устранены и исправлены по гарантийным обязательствам подрядчиком в мае-июне этого года.

Отсутствие плитки под некоторыми стойками пешеходного ограждения объясняются тем, что в ходе строительно-монтажных работ выявлены участки наезда транспортных средств на пешеходное ограждение. Дефекты также отражены в акте, их устранят при установлении теплой погоды. В рамках гарантийных обязательств отремонтируют и поврежденный тротуар с бордюром. Данная деформация произошла в процессе эксплуатации, вследствие наезда транспортного средства.

По трещинам в тротуарной плитке, в МКУ «Главстрой» пояснили, что участок относится к прилегающей территории дома по ул. Билибина, 19 и находится за территорией производства работ.

Плановые комиссионные выезды проводятся по объектам БКД с 3 апреля по 31 мая 2023 года с составлением актов о выявленных недостатках с последующим их устранением.

Напомним, федеральный национальный проект «Безопасные качественные дороги» на территории города Якутска реализуется с 2019 года. За последние 4 года отремонтировано, построено и реконструировано 134 км дорог – это 116 объектов, на которых были проведены работы. В 2019 году в столице республики отремонтировали порядка 26 км, в 2020 – 23,5 км, в 2021 году – более 48 км, в 2022 году – более 36 км дорог. В 2023 году планируют провести работы на 17 объектах, 10 из них будут введены в этом году, 7 объектов – переходящие на следующий год. Общая протяженность вводимых объектов составляет 22 км 626 м.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 23 часа назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Город | 7 часов назад
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Лесной пожар приблизился на расстояние шести километров от села.
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Город | 9 часов назад
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.