14.10.2010 | 02:44

Декларация при ввозе товаров из стран Таможенного союза

Действует новая налоговая декларация по косвенным налогам (по налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию РФ с территории государств – членов Таможенного союза.
Автор: EXO-YKT

Документ вступил в силу, начиная с представления декларации за июль 2010 года.

Новую декларацию должны представлять организации и индивидуальные предприниматели. Это российские импортеры, на которых возложена обязанность по исчислению, уплате в бюджет НДС и акцизов по немаркируемым подакцизным товарам. Причем налогоплательщики, применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД, не освобождаются от обязанности по уплате налога при импорте товаров и представлению декларации.

Декларация подается ежемесячно в налоговые органы по месту постановки на учет налогоплательщиков. Срок – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров или срока платежа, предусмотренного договором лизинга. Также предусмотрено представление уточненной декларации.

Титульный лист и первый раздел декларации заполняют все налогоплательщики, принявшие на учет в отчетном месяце импортированные товары или у которых в отчетном месяце наступил срок лизингового платежа. А второй раздел и приложение включаются в состав декларации, только если налогоплательщик осуществляет соответствующие операции.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...