15.02.2022 | 13:26

Дело бывшего руководителя «Водоканала» и его супруги направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.
Дело бывшего руководителя  «Водоканала» и его супруги направлено в суд
Автор: EXO-YKT

Прокуратура города Якутска Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Водоканал» Николая Жесткова и его супруги, сообщает Пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый с целью незаконного извлечения материальной выгоды за счет средств АО «Водоканал», в отсутствие какой- либо необходимости производил закупку воды из скважины у ООО «Гейзер», которым руководила его супруга. При этом скважина была организована на территории Водоканала. В результате данных действий существенно нарушены права и законные интересы акционерного общества, которому причинен ущерб на сумму более 38,6 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Якутску Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия). Бывший руководитель организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации и тяжкие последствия), его супруга по ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 285 (пособничество в злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, уголовное дело в отношении Николая Жесткова возбудили в июле 2019 года. По данным следствия, вода из скважины, принадлежащей на праве собственности ООО «Гейзер», использовалась АО «Водоканал» в период с 2009 по 2017 год, при этом необходимости в резервном источнике водоснабжения не было.

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 1 день назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 1 день назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.