05.03.2012 | 13:00

Деловая игра в Горном улусе

24-25 февраля в селе Бердигестях Горного улуса состоялась деловая игра «Энергию молодых – в развитие улуса».
Деловая игра в Горном улусе
Автор: EXO-YKT
Участники игры – молодые специалисты, прибывшие из девяти наслегов Горного улуса. Шесть команд по 9 человек должны были за короткий срок представить бизнес-планы реализации своих проектов. В состав экспертной комиссии вошли представители Молодежного правительства, Центра социально-психологической поддержки молодежи, Администрации МР «Горный улус» и руководители организаций, учреждений Горного улуса.

На протяжении двух дней шли различные психологические тренинги, круглые столы на темы: «Отношение молодежи к сельскому хозяйству», «Здоровый образ жизни и молодежь», «Сельская молодежь должна работать».

Все проекты были очень интересными. К примеру, «зеленые» (каждой команде присвоили свой цвет) предложили открыть козью ферму, тем самым у многих появится работа, а козье молоко как полезный продукт снизит случаи хронических заболеваний у населения. Команда «желтых» представила жюри план строительства свинофермы по канадской технологии. Команда «синих» показала проект создания благоприятных условий для охоты, в план вошло строительство культурного комплекса и приобретение сохатых. Команда «белых» предложила выращивать грибы и поставлять в рестораны и кафе города.

Участники подошли к защите проектов со всей серьезностью. Смелые идеи игроков были подкреплены соответствующими фактами и цифрами.

«Два дня пролетели незаметно, прошла очень интересная игра. Было сложно выбрать команду победителей, так как все выступили очень хорошо. Конечно, невозможно успеть сделать всё за один день, несмотря на это, участники постарались и смогли хорошо представить свои проекты, тем более многие из них не знакомы друг с другом, ведь на команды их разбили по жеребьевке. В дальнейшем мы будем проводить такие мероприятия чаще, тогда каждый сможет вложить вклад в развитие будущего своего села», - сказал первый заместитель главы МР «Горный улус» Никита Андреев по окончанию деловой игры.

Новости

Популярное

Начальников городских управ Якутска выводят из состава чиновников
Город | 1 день назад
Начальников городских управ Якутска выводят из состава чиновников
Они остаются на прежней должности, но не будут иметь статус муниципального служащего, объяснили в городской администрации EXO-YKT. Ранее в соцсетях распространилось сообщение о том, что начальников управ мэрия попросила написать заявление об увольнении.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 1 день назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутске наблюдается сезонный рост количества бездомных собак
Город | 1 день назад
В Якутске наблюдается сезонный рост количества бездомных собак
С окончанием дачного сезона из районов города, где преобладает число частных домов, поступает больше вызовов на отлов бездомных собак, рассказали EXO-YKT в Пункте передержки безнадзорных животных в Якутске.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 1 день назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.