25.11.2021 | 16:42

День открытых дверей пройдет в Пункте передержки животных города Якутска

Неравнодушных горожан приглашают сделать фотографии питомцев Пункта и разместить их в социальных сетях.
День открытых дверей пройдет в Пункте передержки животных города Якутска
Автор: EXO-YKT

Якутский пункт передержки безнадзорных животных, в предверии Всемирного дня домашних животных, 27 ноября проводит День открытых дверей и акцию-флешмоб «Помоги мне стать домашним».

«В субботу мы проведем День открытых дверей для горожан. Люди смогут приехать к нам и кто-то может возьмет питомца, а кто-то просто поснимает, выставит у себя на странице и щенка заметит потенциальный хозяин. В эти выходные по прогнозу теплая погода, будем работать целый день до 17 часов», – прокомментировала директор благотворительного фонда «Помоги выжить» Екатерина Безрученко.

Как сообщают «Эхо столицы» организаторы, суть акции «Помоги мне стать домашним» проста, любой желающий может приехать и сделать фото, снять видео и разместить его у себя в социальных сетях с соответствующим хештегом #помоги_мне_стать_домашним_якт_ппж для распространения.

Акция состоится в субботу, 27 ноября, с 10 до 17 часов по адресу: ул. Очиченко, 57. Также в этот день Пункт передержки примет благотворительную помощь от населения в виде любого утепляющего материала или будки, цепи, карабины.

Сегодня в Пункте передержки содержится около 600 собак разного возраста.

В России День домашних животных отмечается 30 ноября с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. Девизом праздника стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.