10.02.2022 | 14:17

Депутаты Якутской городской Думы наметили план работы на 2022 год

Утвержден отчет о проделанной работе за 2021 год и план работы на текущий год.
Депутаты Якутской городской Думы наметили план работы на 2022 год
Автор: EXO-YKT

На заседании постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы 9 февраля утвердили отчет о проделанной работе за 2021 год и план работы на текущий год, сообщает Пресс-служба Якутской городской Думы.

"Мы достаточно активно поработали и рассматривали не просто проходные вопросы, а важные, которые касаются всех жителей города Якутска. Самое главное это было принятие городского бюджета", — сказал Сергей Черных, председатель постоянной комиссии.

Айаан Васильев добавил, что в прошлом году было рассмотрено много вопросов по финансированию отрасли образования, так как большая доля местного бюджета идет на расходы образования. По инициативе комиссии были проведены депутатские слушания о финансировании отрасли образования в рамках муниципальной программы.

Первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова отметила, что от решения этой комиссии зависит очень много вопросов, затрагивающих жизнь города. Подчеркнула активность депутатов, результат работы.

Вторым вопросом члены комиссии утвердили план работы на 2022 год, куда входит рассмотрение формирования бюджета, поступление налоговых и неналоговых доходов, внесение изменений в стратегию социально-экономического развития и бюджет городского округа.

"Нам повезло, что члены нашей комиссии являются председателями профильных комиссий и мы получаем совокупное мнение для решения дальнейших вопросов", — подытожил Сергей Черных.

Напомним, ближайшая сессия Якутской городской Думы состоится 2 марта.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 23 часа назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 5 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.