13.01.2012 | 04:41

Десятка смелых

Заявки о намерении стать кандидатами на должность главы Якутска подали в Якутскую ТИК десять человек.
Десятка смелых
Автор: EXO-YKT
Десятым и последним в среду в шесть вечера заявление подал вице-премьер Якутии Айсен Николаев (от партии «Единая Россия»).
Накануне Нового года список ТИКа пополнила Ирина Ткалина (самовыдвиженец) – заместитель руководителя производственного отдела Министерства архитектуры и градостроительного комплекса РС(Я).

Два новых заявителя, появившиеся в списке уже после новогодних каникул, выдвинуты региональными отделениями политических партий: руководитель проекта «Беркакит-Томмот-Кердем-Якутск (Н. Бестях)» ООО «Корпорация «Трансстрой-Восток» Геннадий Михеев – КПРФ и начальник Гидрометеорологической станции г. Якутска Федерального государственного бюджетного учреждения «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Евгений Перфильев - ЛДПР.

Напомним, что самым первым в ТИК заявку на участие в выборах подал безработный Иосиф Сивцев, затем не пропускающий ни одной избирательной кампании Максим Местников, третьим стал 31-летний сын прежнего мэра Якутска Александр Михальчук. Все трое - самовыдвиженцы.

Также о своем намерении баллотироваться на пост главы столицы заявили депутат Якутской Гордумы, директор УК «Губинский» Анатолий Кырджагасов – от партии «Справедливая Россия», депутат Ил Тумэн, владелец сети мебельных салонов «Виктория» Владимир Федоров (самовыдвиженец), депутат Гордумы Сергей Черных (самовыдвиженец).

Вчера, 12 января, завершилась процедура сбора подписей в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев. Теперь в срок до 23 января желающие принять участие в предвыборной гонке должны предоставить списки на проверку в Якутскую ТИК. Лишь после этого они могут быть зарегистрированы как кандидаты. Отметим, что подписей в поддержку одного кандидата должно быть не менее 3088.
Кандидатам от партий подписи собирать не надо, им достаточно лишь подать документы в ТИК и открыть избирательный счет. Первым эту процедуру прошел Анатолий Кырджагасов, став первым официальным кандидатом на должность главы города. По информации специалиста Якутской ТИК, в четверг до конца рабочего дня ожидается регистрация еще троих кандидатов от партий «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».