08.12.2022 | 15:52

Детей военнослужащих в возрасте до 3 лет обеспечат бесплатной адаптированной молочной смесью

Также весь существующий пакет поддержки детей участников СВО продлён на весь период проведения спецоперации, сообщила8 декабря в ходе брифинга сообщила заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина.
Детей военнослужащих в возрасте до 3 лет обеспечат бесплатной адаптированной молочной смесью
Автор: пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

7 декабря глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, которым срок оказания мер поддержки детей участников СВО продлён на весь период проведения специальной военной операции. Кроме того, ввёл новую меру поддержки – обеспечение детей военнослужащих в возрасте до 3 лет бесплатной адаптированной молочной смесью.

Вице-премьер отметила, что Глава принял решение о корректировке своего указа «О мерах поддержки семей военнослужащих» с учётом практической работы по рассмотрению заявлений на оказание мер социальной и иной поддержки с учётом реальных потребностей членов семей участников спецвоенной операции.

«Сроки оказания таких мер поддержки, как освобождение от родительской платы за посещение детских садов, бесплатное горячее питание для школьников 5-11 классов, специальная повышенная социальная стипендия для студентов среднего профессионального образования и студентов вузов по целевому набору продлены на весь период проведения специальной военной операции. Ранее подобного рода меры действовали только лишь на период нахождения военнослужащего в зоне
спецвоенной операции»
, – пояснила Ольга Балабкина.

Вице-премьер отметила, что в настоящее время мерами поддержки охвачены дети военнослужащих всех возрастных категорий, кроме самых маленьких. «Поэтому главой республики вводится новая мера поддержки – обеспечение детей военнослужащих с рождения до 3 лет адаптированной молочной смесью. Все эти меры начали действовать с момента издания указа», – сказала Балабкина.

Кроме того, новым указом закреплены меры поддержки, которые уже оказываются военнослужащим и членам их семей. Это оказание бесплатной психологической и юридической помощи, а также оказание материальной помощи на газификацию жилых домов.

Ольга Балабкина напомнила, что прямая связь с мамами, жёнами и другими близкими родственниками участников СВО осуществляется в группах в Telegram, созданных по поручению Айсена Николаева во всех муниципальных образованиях республики. Администраторами этих групп являются заместители глав районов по социальным вопросам. «За весь период обработано 622 обращения. Это неформальные и нестандартные обращения, но благодаря им установлены правила
и порядок работы с ранеными, регламенты поиска погибших, правила работы с коммунальными организациями, судебными приставами, банками»
, – подчеркнула зампред.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
Город | 18 часов назад
Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
На улице Можайского ведется масштабная реконструкция - расширение проезжей части до 4-х полос.
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
Город | 1 день назад
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
С 21 апреля Парк культуры и отдыха будет закрыт для посещения.
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Город | 15 часов назад
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Считанные дни остались до конца Всероссийского онлайн-голосования по выбору общественных пространств.