02.09.2014 | 18:12

Дети - прирожденные архитекторы

Архитектура - сложная многогранная область человеческой деятельности, требующая не только таланта, но и больших специальных знаний, жизненного опыта. Вместе с тем понимать архитектуру может и должен каждый.
Дети - прирожденные архитекторы
Автор: EXO-YKT

В отличие от других видов искусств она не нашла должного места в системе средней общеобразовательной школы, ее привыкли рассматривать только как узкопрофессиональное дело. Однако в каждом человеке заложена потребность в творческом созидании. Дети - прирожденные строители, и с детства надо развивать это начало. В этом учебном году школу-студию при Союзе архитекторов республики окончили 14 учащихся. Эти юноши и девушки вполне могут считать себя юными архитекторами-дизайнерами. Они прошли обучение по таким предметам, как проектирование, композиция, макетирование и другим, которым обучаются настоящие взрослые архитекторы. У них также была защита итоговых работ, где ребята показали то, что могут не только создавать проекты, но и защищать их, рассуждать, строить философские картины на такие сложные темы как жизнь, счастье и мир. Учебный год завершился праздничным вечером с предварительно организованной выставкой итоговых работ, с приглашением родителей и гостей, премированием лучших работ.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.