22.01.2024 | 15:16

Дети участников СВО будут зачисляться в спортивные секции в первоочередном порядке

Зачисленным детям спортивная форма для занятий спортом будет выдаваться на бесплатной основе.
Дети участников СВО будут зачисляться в спортивные секции в первоочередном порядке
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Заместитель Председателя Правительства Якутии Георгий Степанов на брифинге сообщил, что с 1 января 2024 года в соответствии с указом главы республики №80 введены новые меры поддержки участникам СВО и членам их семей, передает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

«С этого года дети участников СВО будут зачисляться в спортивные секции в первоочередном порядке. Зачисленным детям спортивная форма для занятий спортом будет выдаваться на бесплатной основе. Еще одна важная новая мера поддержки – это бесплатное предоставление земельных участков в собственность участникам СВО являющимся ветеранами боевых действий, а также членам семей военнослужащих, погибших в ходе участия в специальной военной операции. И третья мера поддержки – это право для семей совместно проживающих с участниками СВО на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и взносов на капитальный ремонт в размере 50%», – отметил Георгий Степанов.

По состоянию на 19 января 2024 года в республике 85 семьям оказана материальная помощь на газификацию жилого дома, 198 родителей военнослужащих получили помощь на санаторно-курортное лечение, 212 членов семей получили материальную помощь для выезда к месту лечения военнослужащего. 422 участника СВО и 780 членов семей прошли реабилитацию в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

Медицинская помощь оказана 1211 военнослужащим и 1948 членам семьи участников СВО.

Напомним, что в городе Якутске дети участников СВО, а также дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и из многодетных семей имеют возможность бесплатно заниматься в спортивном клубе «Центр единоборств».

Новости

Популярное

Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Город | 1 день назад
Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Интервью со знаменитым якутским скульптором, автором
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
Город | 1 день назад
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
В Казани стартовали «Игры будущего», первое подобное мероприятие, в котором участвует команда из Якутии «HOTU».
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
Город | 3 часа назад
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
2024  год объявлен в  России Годом семьи, а в республике Годом детства. Это означает, что особое внимание будет уделено поддержке и  развитию семейных ценностей.