11.10.2021 | 13:02

Директор Малой академии наук Якутии стал вторым руководителем, уволенным из-за решения о ковидном центре

Ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов сообщил о своем увольнении из-за несогласия с приказом регионального минздрава, согласно которому здание академии должно перейти под инфекционную больницу для зараженных коронавирусом. В феврале этого года по этой же причине был уволен директор УОР.
Директор Малой академии наук Якутии стал вторым руководителем, уволенным из-за решения о ковидном центре
Автор: EXO-YKT

По словам Василия Павлова, об увольнении он узнал 9 октября после возвращения из командировки. Ректора МАН вызвал на встречу министр образования Михаил Сивцев и сообщил, что трудовой договор с Павловым будет расторгнут 11 октября. Василий Павлов написал об этом пост в Инстаграме учебного учреждения. Он сказал, что передача здания общежития МАН в селе Чапаево под распоряжение Хангаласской районной больницы означает закрытие учреждения. «Я не смог подписать такую бумагу», — заявил он.

Министр Сивцев заявил об отсутствии других возможных вариантов размещения обсерватора. По его словам, отказ Павлова выполнять решение республиканского оперштаба в сложное время борьбы за жизнь и здоровье людей недопустим. Также Михаил Сивцев назвал неправильным поведением предание огласке ректором расторжение контракта с ним из-за невыполнения решения оперштаба.

В яктнете сообщение о ситуации с ректором МАН стало резонансным. Часть людей считает, что Павлов не должен противиться передаче учебного помещения в момент, когда в республике наблюдается рост заболевания коронавирусом. Другая половина склоняется к мнению, что власть должна была искать альтернативные варианты выхода из ситуации, а не увольнять высококвалифицированного специалиста. Василий Павлов — выпускник биологического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, окончил магистратуру и
докторантуру Лидского университета, научный консультант венчурной технологической компании «Distinctive Devices Inc» (DDI/DDVS/DDEV), New York; консультант Combine Int., Troy, MI, S., доктор философии. Работает руководителем МАН с 2015 года.

На фоне диспутов в соцсетях в СМИ появились публикации об отсутствии приказа об увольнении ректора МАН, а также материалы с призывом о необходимости жителям республики сплотиться в сложное время.

Между тем, Павлов не первый руководитель учреждения, с которым расторгнут трудовой договор из-за решения властей, касающегося размещения обсерватора для больных коронавирусом. По сведениям наших источников, результатом предания огласке недовольства коллектива о передаче общежития Училища олимпийского резерва под ковидный центр стало увольнение директора Алексея Филиппова. Вместо него в училище пришел бывший замминистра спорта республики Семен Чердонов.

UPD. Глава Якутии Айсен Николаев сообщил сегодня в своем Телеграм-канале, что принял ректора МАН Василия Павлова.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 7 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.