04.07.2011 | 03:56

Для сильных духом

С 27 по 29 июня в Якутске проходила III Спартакиада инвалидов города.
Для сильных духом
Автор: EXO-YKT

Организаторами выступили Управление физической культуры и спорта г. Якутска, ГУ «Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития РС(Я) г. Якутска», ассоциация спорта инвалидов города Якутска.

27 июня, по информации начальника управления Константина Бурцева, мандатную комиссию прошли 103 участника - вдвое больше, чем в прошлом году. Соревнования проводились по четырем группам - инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, инвалиды общего заболевания, инвалиды по зрению и по слуху.

Торжественное открытие Спартакиады прошло в спорткомплексе «Модун» 28 июня.

Свои приветственные слова сказали: Георгий Иванов, заместитель главы администрации города Якутска, Павел Петров, 1-й заместитель Якутской городской Думы, Наталья Николаева, руководитель отдела комплексной реабилитации инвалидов Министерства труда и Социального развития, Семен Матвеев, руководитель Государственного учреждения «Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития РС (Я)», Татьяна Соловьева, председатель Якутской городской общественной организации инвалидов.

В программу спартакиады были включены паралимпийские виды спорта: настольный теннис, гонка на коляске, легкая атлетика, пулевая стрельба, дартс, шашки, шахматы, сидячий волейбол, жим штанги, голбол, армрестлинг и плавание. Соревнования проходили в спорткомплексе «Модун», на стадионе «Туймаада», в бассейне «Самородок».

Победителям спартакиады предстоит защитить честь города на республиканском уровне 14-17 июля.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.