02.06.2021 | 13:00

Для выпускников Якутска стартовал основной период сдачи ЕГЭ

В прошедший понедельник, 31 мая, стартовал основной период единого государственного экзамена. В этом году в столице республики ЕГЭ сдают почти 2 500 выпускников.
Для выпускников Якутска стартовал основной период сдачи ЕГЭ
Автор: EXO-YKT

Всего на участие в проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) в городе Якутске заявлено 2 823 человека, включая обучающихся из поселка Жатай и негосударственных образовательных учреждений. Из них 2 467 выпускников текущего года и 356 выпускников прошлых лет. В основной период в городе Якутске ЕГЭ сдают 2 517 участников.

Напомним, при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования в этом году задействовано 18 пунктов проведения экзамена. Пункты расположены на территории городских общеобразовательных учреждений ЯГНГ, СПЛ, ГКГ, НПСОШ № 2, СОШ № 3, 5, 7, 15, 17, 20, 21, 23, 24, 26, 27, 30, 31 и 33.

Вот что сообщил Мирослав АФАНАСЬЕВ, заместитель начальника Управления образования г. Якутска:
— В 18 школах Якутска организованы пункты проведения экзаменов. 31 мая ребята сдали географию, литературу и химию, работало семь пунктов проведения экзаменов. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора при входе в пункт проводится термометрия, используются рециркуляторы воздуха и дозаторы с антисептическими средствами. После каждого экзамена проходит обработка всех помещений. Особенностью этого года является то, что ЕГЭ сдают те выпускники, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. В форме ГВЭ (государственный выпускной экзамен) сдают выпускники, которые не собираются поступать в высшие учебные заведения.

Отметим, что сдача ЕГЭ в школах Якутска и пригородов проходит с соблюдением всех мер против распространения коронавирусной инфекции. В случае большого количества участников организуются несколько входов и выходов. Дистанционное расстояние между выпускниками школ составляет 1,5 метра, а их рассадка осуществляется по зигзагообразной системе. В зависимости от площади кабинета в одном помещении размещается от 8- до 10 учащихся.

В этом году количество зарегистрированных участников по предметам в форме ЕГЭ: география — 53 человека, литература — 296 человек, химия — 341 человек. Во время проведения ЕГЭ задействованы семь руководителей ППЭ, 14 членов ГЭК.

Напомним, что сдача ЕГЭ по всем учебным предметам начинается ровно в 10 часов утра по местному времени. Для участников, пропустивших основные сроки сдачи экзаменов или не завершивших его написание по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, получивших неудовлетворительный результат по одному из двух сдаваемых предметов, предусмотрены резервные дни.

В этом году выпускникам, не планирующим поступление в высшие учебные заведения, для получения аттестата необходимо было сдать государственные выпускные экзамены (ГВЭ) по русскому языку и математике. Пожелаем всем выпускникам школ высоких баллов при сдаче ЕГЭ и удачи!

Новости

Популярное

На борьбу с шелкопрядом в Якутии подключена авиация
Новости | 1 день назад
На борьбу с шелкопрядом в Якутии подключена авиация
На территории трех лесничеств Якутии начата обработка авиационным способом очагов сибирского шелкопряда.
В Якутске старт конкурса «Миллион цветов»
Новости | 1 день назад
В Якутске старт конкурса «Миллион цветов»
В столице стартует тематический конкурс «Миллион цветов» на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление.
Рестораны Якутска начали дарить подарки привившимся гостям
Новости | 1 день назад
Рестораны Якутска начали дарить подарки привившимся гостям
Малый бизнес Якутии начинает активно мотивировать жителей получить прививку от COVID-19 через различные поощрения. Первыми в этой области стали рестораны, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Якутские правообладатели за ужесточение закона против пиратства
Новости | 1 день назад
Якутские правообладатели за ужесточение закона против пиратства
Якутские правообладатели надеются на ужесточение закона против пиратства. В Госдуму внесли законопроект о быстром удалении из поисковиков ссылок на пиратские сайты.