15.12.2021 | 11:12

До конца года заработают все теплые остановки Якутска

До конца декабря будут введены в эксплуатацию 14 теплых автобусных остановок.
До конца года заработают все теплые остановки Якутска
Автор: EXO-YKT

По информации заказчика МКУ «Главстрой», до конца декабря 2021 года в городе Якутске будут подключены к сетям ПАО «Якутскэнерго» и введены в эксплуатацию 14 теплых автобусных остановок.

На сегодня открыты и переданы в эксплуатацию МУП «ЯПАК» теплые остановки «Воинская», «Жилищный департамент», «Сельскохозяйственный техникум», «Площадь Победы», «Силуэт», «Алмазэргиэнбанк» на ул. Хабарова, сообщает Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска.

К 23 декабря откроют остановки «Институт мерзлотоведения» по ул. Мерзлотная, «Школа №10» по ул. Кальвица, «Областная больница» по ул. Стадухина, «Авиагруппа» по ул. 50 лет Советской Армии, «Магазин» по ул. Алымова и «Аэропорт» по Маганскому тракту в с. Маган, «Агрогородок» по ул. Центральная и «Больница» по ул. Каландаришвили в с. Хатассы.

До 31 декабря введут в эксплуатацию остановки «Сквер Гагарина» по ул. Можайского, «Спортивная школа» по ул. Дзержинского, «Новинка» по ул. Семена Данилова, «Новопортовская» по ул. Можайского, «Курнатовского» по ул. Курнатовского, «Сквер Аммосова» по ул. Кулаковского.

Отметим, глава города Якутска Евгений Григорьев принял решение об установке новых теплых остановок и в феврале этого года поручил строительному блоку включить в план реконструкции улично-дорожной сети города Якутска 20 новых теплых остановок. Теплые остановки строятся за счет средств, выделенных из республиканского бюджета на исполнение столичных функций.

Власти Якутска будут строить теплые павильоны на автобусных остановках в течение трех лет и планируют довести их количество до ста. Наряду с этим, в ближайшие годы планируется воплотить в жизнь планы по обновлению всего городского автобусного парка и выстраиванию новой современной системы общественного транспорта.

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 14 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 14 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.