06.06.2017 | 15:01

Доброе дело для многодетных семей

В канун Международного дня защиты детей коллектив клинико-диагностической лаборатории ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница» решил не на словах, а на деле как-то помочь многодетным малообеспеченным семьям. Учитывая, что самый острый повседневный вопрос, который наверняка стоит перед многодетными родителями минимум три раза в день – это вопрос полноценного питания, врачи и фельдшеры-лаборанты лаборатории сложились деньгами. Собранных денег хватило, чтобы приобрести продуктовый набор на две многодетные семьи.
Доброе дело для многодетных семей
Автор: EXO-YKT

Каким именно семьям необходимо помочь, подсказал неутомимый борец за чистоту и красоту Якутска, просто хороший человек, самый известный волонтер города Антон Васильев. Он сразу дал контакты двух многодетных семей, с которыми связались по телефону и договорились о встрече.

Ящик и пакеты с продуктами погрузили в багажник машины и отправились по указанным адресам. То-то было радости детям, ведь в подарках были фрукты, соки и сладости. Поскольку продуктовые наборы подготавливали заботливые женские руки, то там нашлось место и макаронам, сливочному и подсолнечному маслу, и рису,  и многим другим продуктам, которым всегда есть место на кухне и в холодильнике любой хозяйке, а особенно у многодетной мамы.

У первой мамы - Галины - детей четверо: младшим 1 годик и 2 годика, старшим уже 9 и 15 лет. Дети просто замечательные! А вторая мама – Наталья - по праву гордится своими пятью крохами, которым полтора, два с половиной, пять, семь и восемь лет. Вот такая дружная семья, где за одним столом собирается столько чудесных «солнышек».

 Верно говорят, что дарить подарки часто даже приятнее, чем их получать. Тут был как раз именно такой случай. Команда «дарителей» получила огромный прилив позитива. 

Даже небольшое доброе дело, сделанное вовремя, лучше тысячи слов и благих намерений. Спешите творить добро, пусть его в мире станет больше!

ЯГКБ

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 15 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 15 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.