01.11.2010 | 19:28

Дом юстиции в Якутске

Во время рабочей встречи с министром юстиции РФ Александром Коноваловым, прошедшей 20 октября, президент республики Егор Борисов поддержал инициативу Управления Минюста РФ по РС (Я) и обратился к министру с предложением о совместном строительстве в г. Якутске нового административного здания – Дома юстиции. Об этом сообщается на персональном сайте главы республики.
Автор: EXO-YKT

Управление Минюста РФ по РС (Я), Управление Федеральной службы исполнения наказаний по РС (Я), Управление Федеральной службы судебных приставов по РС (Я) и Якутская лаборатория судебной экспертизы Минюста России размещаются в арендуемых помещениях, имея потребность в дополнительных площадях. Эти площади не соответствуют требуемым нормам, в названных учреждениях нет возможности организовать специальные помещения (присутственные места, кассы, архивы и т.д.).

По результатам анализа расходов на содержание занимаемых ими зданий и помещений установлена неэффективность расходования средств федерального бюджета на ежегодную оплату договоров аренды частным организациям-собственникам площадей.

«Строительство общего административного здания для территориальных органов юстиции позволит уйти от неэффективных расходов», – сказал Егор Афанасьевич.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 18 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.